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Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
250 g
Nivel
baja

Ingredientes

Turrón a La Piedra o De Jijona (blando)

  • 300 gramo almendras crudas sin piel
  • 250 gramo azúcar
  • 4-5 tira de piel de limón, Sin la parte blanca
  • 1- 2 cucharadita colmada canela molida

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

    Elaboración
  1. Precalentado a 180ºC
    Ponemos las almendras exparcidas en una bandeja y las introducimos en el horno una vez caliente y las doramos durante 20 minutos a 180º. retiramos del horno y dejamos enfriar de Hora y media, dos horas

    NOTA si no se quiere no hay porque tostarlo tanto, o bien tostarlo un par de minutos mas, eso va a gustos
  2. Pasado el tiempo, ponemos en el vaso del thermomix el azúcar junto con la piel del limón y pulverizamos durante 40segundos Velocidad 2
  3. Con la espátula bajamos los restos hacia las cuchillas, incorporamos las almendras tostadas y la canela y trituramos 15 segundos velocidad 6
  4. Bajamos los restos con la ayuda de la espátula bajamos los restos hacia las cuchillas y trituramos 30 segundos Velocidad 6. Nos tiene que quedar una pasta muy ligeramente aceitosa y con aspecto de serrín

    NOTApersonalmente con este tiempo en la TM5 ya me está, aunque en el recetario de thermomix recomiendan que si no se ve bien, que se le de otros 30 segundos Velocidad 6.
    Yo lo hice la primera vez, pero en vez de 30 puse 12 y me salió blandisimo y super aceitoso, supongo que dependerá del modelo de aparato en el que se haga
  5. Forrar un molde (bien hecho con un brick de leche, o bien en un tapper o bien con una caja de madera de otros turrones o de la de thermomix) con un folio blanco cortado de forma que sobresalgan los laterales para doblarlo o bien como en mi caso con papel de hornear cortado de igual manera y espolvoreamos una pizca de canela sobre el fondo del papel
  6. introducimos la mezcla, aplastamos bien con un vaso o con lo que tengamos a mano, espolvoreamos un poco mas de canela por encima y tapamos (llegado este punto hay quien le pone un peso encima, yo me olvidé y me gustó el resultado, asi que no lo puse en ninguno)
    dejamos enfriar al menos 2h antes de consumirlo
    Nota
    Aguanta mucho tiempo en la nevera una vez hecho

Consejo

La foto está quitada con el turrón recien hecho por eso aun se ve muy brillante y aceitosa, una vez reposada ya tenia una vista normal

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 5 image
    Receta creada para
    TM 5
    Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
    Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
    Tenga en cuenta que el vaso TM5 tiene una capacidad mayor que el TM31 (capacidad de 2,2 litros en lugar de los 2,0 litros de TM 31). Por cuestiones de seguridad, las recetas para la Thermomix TM5 no pueden cocinarse con una Thermomix TM31 sin ajustar las cantidades. Riesgo de escaldamiento por el rociado de líquidos calientes: ¡No supere la cantidad máxima de llenado y observe las marcas de nivel de llenado del vaso!

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Turrón a La Piedra o De Jijona (blando)

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