Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
0
ración/es
Nivel
medio
Receta testada
- TM 31
published: 2010-06-21
modificado: 2011-09-28
Ingredientes
- 300 gramos[g] azúcar
- 600 gramos[g] chocolate blanco, en trozos
- 100 gramos[g] mantequilla, blanda, en trozos
- 10 gramos[g] cava, seco
- 1 cucharaditazumo de limón
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
- Ponga en el vaso 100 g azúcar y pulverícela programando 10 segundos, velocidad progresiva 5-10 (para TM 31) o 10 segundos, velocidad progresiva 5-7-9 (para TM 21). Retire del vaso y reserve. Lave el vaso y séquelo muy bien.
- Ponga en el vaso 200 g de chocolate blanco y triture programando 10 segundos, velocidad 7. A continuación, programe 2 minutos 30 segundos, 60°, velocidad 2. Retire del vaso y reserve.
- Sin lavar el vaso, vierta el azúcar pulverizado y la mantequilla y programe 30 segundos, velocidad 4.
- Añada el chocolate reservado y mezcle programando 20 segundos, velocidad 3.
- Añada el cava y el zumo de limón y programe 10 segundos, velocidad 3.
- Vierta la masa en una manga pastelera con boquilla de 1 1/2 cm de diámetro y haga porciones del tamaño de una cereza sobre una bandeja cubierta con papel de horno o lámina de silicona. Reserve en el frigorífico durante un mínimo de 2 horas.
- Dé forma de bola a las trufas e introdúzcalas en el congelador durante un mínimo de 30 minutos.
- Con el vaso limpio y seco, ponga el resto de chocolate blanco y triture programando 15 segundos, velocidad 7. A continuación, programe 3 minutos, 60°, velocidad 2. Vierta el chocolate derretido en un bol.
- Sumerja las trufas de una en una en el chocolate templado y póngalas sobre una rejilla hasta que la superficie de la trufa esté fría. Después, rebócelas en el azúcar restante.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
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Comentarios
Hola tenia pensado hacerlas para noche buena, puedo congelarlas despues de hacerla? o las meto al frigo??
gracias
pues que a mi se me hacia poco cava y le he echado mas....ahora lo tengo a ver si me espesa ,aunque me da a mi que no va a espesar mucho, ya que he echado el doble mas o menos...esque no me sabia casi a cava. jajajaja
sino , mañana fundire un poco mas de chocolate a ver que tal.
de todas formas, muchas gracias por la receta
un saludo
hola darte las gracias por la receta la he terminado de hacer ahora mismo, espero que gusten.
Tengo una pequeña duda : Se pueden congelar despues del ultimo paso? Me gustaria saberlo pxq asi las podria reservar para otras ocasiones.
Gracias
Cuántas trufas aproximadamente salen?
Hoy he hecho las trufas para el cumple de mi sobri y he triunfado. Lo único que no le puse cava ni limón porque no tenía, y así y todo, un éxito rotundo. Gracias por la receta!!!
Ainhoa
Riquísimas las trufas. Muchas gracias por compartir la receta.
Un beso