Tiempo de preparación
2h 2min
Tiempo Total
2h 32min
ración/es
16
ración/es
Nivel
--
- TM 21
published: 2017-04-17
modificado: 2017-04-17
Ingredientes
Para la masa madre
- 130 g Harina de trigo integral
- 25 g levadura prensada fresca
- 1 cucharadita sal
- 100 g agua
Para el pan
- 290 g harina integral
- 30 g salvado de trigo, o de trigo, opcional
- 150 g agua tibia
- 50 g aceite de oliva virgen extra, o de girasol, también se puede sustituir por 50 g de margarina
- 10 g sal
- 10 g semillas de sésamo, también pueden ser de lino o de amapola
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
- Verter todos los ingredientes de la masa madre en el vaso y programar 15 segundos, temperatura 40, velocidad 4. Dejar reposar dentro del vaso durante 1 hora aproximadamente o hasta que doble el volumen.
- Añadir el resto de los ingredientes en el orden indicado y programar 15 segundos, velocidad 5.
- Programar 2 minutos más a velocidad "Amasar"
- Acabar de amasar el pan sobre una superficie plana y ligeramente enharinada.
- Engrasar un molde y colocar la masa en él, asegurándonos de que las esquinas quedan bien cubiertas por la masa.
- Tapar el molde con un paño y dejar leudar durante 1 hora aproximadamente, en un lugar que no pasen corrientes de aire.
- Hornear (con el horno previamente precalentado) a 200º durante 30 - 40 minutos.
Elaboración de la masa madre
Elaboración del pan
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 21
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Categorías de recetas:
A otros usuarios también les gustó
Contenido similar:
Comentarios
Are you sure to delete this comment ?