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Tiempo de preparación
10min
Tiempo Total
55min
ración/es
4 ración/es
Nivel
--

Ingredientes

  • Esponja:
  • 7 gramos de levadura fresca
  • 250 gramos de agua, tibia
  • 115 gramos de harina, .
  • Masa de pan:
  • 450 gramos de harina de fuerza
  • 100 gramos de harina integral
  • 10 gramos de levadura fresca
  • 200 gramos de agua
  • 10 gramos de sal, .

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Esponja:

    La noche anterior o unas 6-8 horas antes prepara la esponja. Mezcla todos los ingredientes y déjala reposar cubierta con un paño en un lugar cálido. 5 segundos, velocidad 4. Quedara como un liquido algo pastoso. (No es como la masa madre).

    Masa de pan:

    Agua 1 mint. 37º vel 1. Agrega la levadura 5 segunodos velocidad 4.  Incorpórala a la mezcla de harina de fuerza e integral. Añade después la esponja y a continuación la sal. Amasa durante diez minutos Vaso cerrado"Vaso cerrado" cerrado Amasar"Amasar" .

    Esta masa resultará algo más pegajosa que las habituales, enharínate las manos y haz una bola con ella. Déjala reposar en un cuenco bien grande espolvoreada con un poco de harina y cubierta con un paño. El levado será de una hora aproximadamente en un lugar cálido.

    Cuando la masa haya doblado su volumen viértela sobre una superficie enharinada y divide en dos trozos para hacer dos panes, también puedes hacer con una de las porciones un pan redondo y con la otra hacer dos barras.

    Deja levar de nuevo hasta que doble su volumen, otra hora aproximadamente, mientras tanto precalienta el horno a 250º C. Hornea el pan creando vapor en el horno, con un bandeja de agua en su interior o pulverizándola de vez en cuando durante la cocción. Cuando introduzcas el pan en el horno baja la temperatura a 200º C y cuando la corteza esté dorada y suene hueco cuando golpees con los nudillos, el pan estará listo, el tiempo de reloj rondará la media hora (dependiendo del tamaño del pan y del horno).

     

    Esta riquiiisimo y tierno.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Pan de bocadillo, crujiente por fuera y miga tierna

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Comentarios

  • 7 febrero 2011 - 19:33

    marisagon

    Yo hago pan con la thermo desde hace m uchos años., pero el de bocadillo no tenía ni idea de cómo hacerlo. Voy a intentar hacer el tuyo y ya te digo qué tal. Un saludo

    Ya me contaras si lo pruebas. A mi me gustó mucho.

    Un besito

    Ana

    lasrecetasdealarablogspot.com

  • 7 febrero 2011 - 14:51

    Yo hago pan con la thermo desde hace m uchos años., pero el de bocadillo no tenía ni idea de cómo hacerlo. Voy a intentar hacer el tuyo y ya te digo qué tal. Un saludo

  • 15 octubre 2010 - 08:51

    Ya veras que buenos, ademas duran mucho tiempo blanditos. Los hice el dia que subi la receta y todabia estan para comer y sin aditivos, ni productos ablandantes ni nada.

    Ya me cuentas. Un beso

    Ana

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  • 15 octubre 2010 - 01:28
    5.0

    Que buena pinta tiene esta masa, me apunto a probarlos ahora que me estoy aficionando a hacer pan, ya te cuento....Votada y a la supersaca. Saluditos.

  • 13 octubre 2010 - 22:16

    A mi me ha gustado mucho el resultado.

    Un besito. Y gracias por la votacion

    Ana

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  • 13 octubre 2010 - 21:17
    5.0

    Cooking 9 Te han quedado muy bien, votado y a favoritos. Un beso.

  • 13 octubre 2010 - 21:06

    Es la primera vez que los hago. Y el resultado me ha sorprendido muchiiisimo. Pensaba que seria otra receta mas de pan. Pero no.

     

    Ana

    lasrecetasdealarablogspot.com

  • 13 octubre 2010 - 20:55
    5.0

    Muchas gracias por tu respuesta Ana. Probaré tu pan con esponjita!

    Un saludo

  • 13 octubre 2010 - 20:51

    Es algo parecido, pero  como ves en la foto del bol, no queda una bolita de masa, sino es como una pasta caldosa. Y la miga es una pasada, queda super tierna para unos buenos bocatas. jejeje.

    Besos

    Ana

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  • 13 octubre 2010 - 20:47
    5.0

    Gracias por la receta, los panes se ven preciosos y como tu dices esponjosos por dentro. Nunca había oído lo de la esponja pero imagino que su función será la misma que la de la masa madre ¿no?

    Un saludo