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Tiempo de preparación
15min
Tiempo Total
35min
ración/es
8 ración/es
Nivel
--

Ingredientes

  • 300 gramos queso curado de oveja
  • 400 gramos leche
  • 150 gramos aceite de girasol
  • 1 cucharada rasa sal
  • 500 gramos almidón de yuca
  • 3 huevos grandes a temperatur ambiente

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Partir el queso en trozos no muy grandes y echar al vaso. Programar 10-15 seg a velocidad 5. Reservar.

  2. Poner la leche, el aceite y la sal en el vaso. Programar 9 min, 90º, velocidad 1.

  3. Añadir el almidon de yuca y mezclar 20 seg a velocidad 6. Retirar del vaso para que se enfríe. Es una masa bastante pegajosa.

  4. Devolver la masa al vaso, añadir el queso y los huevos. Mezclar 1min a velocidad 6 y luego 2min a velocidad espiga.

  5. Ayudarse con una cuchara y las manos untadas en aceite ya que la masa es extremadamente pegajosa.

    Hacer bolas del tamaño de una nuez y hornear durante 20 min a 180º. No dejar que se doren demasiado.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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PAN DE QUESO BRASILEÑO

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Comentarios

  • 2 febrero 2018 - 18:50

    Excelente receta... siempre la preparo cuando se presenta la oportunidad...

  • 15 octubre 2015 - 11:32

    Os cuento mi experiencia con ésta receta:

    En primer lugar sale mucha cantidad de masa, tanta que es imposible mezclarla. Ademas la harina deja la masa tan dura y densa que las cuchillas se atascan y no pueden girar (le di a mayor velocidad y ni aún así). Yo usé almidon de yuca, comprada en la sección de productos latinos de Carrefour.

    Tuve que dividir la masa en dos partes para poder mezclarla y darle a velocidad espiga. Despues del horneado el resultado son unos panecillos bastante correosos y densos. No están mal de sabor, pero no se parecen mucho a los típicos panes de queso brasileños que de pueden degustar en los restaurantes de este tipo.

     

  • 12 octubre 2013 - 20:21

    Hola, supongo que ya lo habras encontrado pero si no es asi decirte que el almidon de Yuca lo puedes comprar en tiendas o locutorios que tengan productos sudamericanos. Espero haberte ayudado.

    Saludos

     


    Bernard

  • 26 diciembre 2012 - 12:10

    Están riquísimos, os recomiendo comerlos calentitos.

    Para encontrar el almidón de yuca o polvillo (como lo conocen los brasileños) en Coruña, me he vuelto loco, ni en el super de El Corte Inglés, ni en Alcampo, ni en Carrefur, ni en Mercadona, ni en el Gadis. Al final lo encontré en una tienda que hay en la Ronda de Outeiro cerca del pavo real (sobre el 306), Casa Antonio creo que se llama, o algo así.

  • 5 julio 2012 - 01:16

    tmrc_emoticons.)es genial estoy deseando hacerla

    princesa

  • 10 mayo 2012 - 00:04
    5.0

    :coESTA MUY BUENO...oking_7:

  • 18 febrero 2012 - 11:21

    ME ENCANTA LA RECETA, A MI HIJA LE ENCANTA LOS PANECILLOS DE QUESO LOS COMPRAMOS EN UN HORNO BRASILEÑO, PERO HA PARTIR DE HOY LOS HARE YO. GRACIAS

    Cooking 7

  • 17 febrero 2012 - 01:07

    manolot

    ¿ una preguntilla? ese pan no lleva levadura o algun impulsor. un saludo.

    No lleva ni levadura ni nada. Simplemente sube y ya está. tmrc_emoticons.)

  • 15 febrero 2012 - 23:03

    [quote=Teresa Sanz]

    tmrc_emoticons.;) Me gusta mucho tu receta pero tengo alguna duda, ¿que es el almidón de yuca?, ¿donde lo encuentro?. Aquí te dejo mis 5 estrellas.. Gracias.

    pasate por esta pagina :http://www.google.es/search?q=almidon+de+yuca%7D&hl=es&prmd=imvnsb&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=DRs8T9a8Ge2a0QXyrIlt&ved=0CHsQsAQ&biw=1024&b

    y donde se puede comprar en el corte ingles o en grandes superficies.un saludo.

  • 15 febrero 2012 - 22:59

    ¿ una preguntilla? ese pan no lleva levadura o algun impulsor. un saludo.

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