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Tiempo de preparación
5min
Tiempo Total
25min
ración/es
12 persona/s
Nivel
--

Ingredientes

  • 180 gr. de azúcar
  • piel de 1/2 limón y 1/2 naranja
  • 150 gr. de leche
  • 2 huevos
  • 100 gr. de aceite de oliva
  • 2 cucharadasde agua de azahar o 5 gr. de zumo de naranja
  • 40 gr. de levadura de panaderia
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 550 gr. de harina de fuerza.
  • 6 huevos codorniz hervidos para decorar
  • 1 Huevo batido, para pintar.
  • azucar para adornar.

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Glasear el azúcar 30 seg. vel. 5-10. Añadir las pieles de naranja y limón y repetir la operación.

    Agregar la leche y el aceite y templar 1 min. 37º vel. 2.

    Incorporar la levadura, los huevos, el agua de azahar (o zumo naranja) y la sal. Batir 15 seg. vel. 5.

    Añadir la mitad de la harina (250 gr) y mezclar 15 seg. vel. 6.

    Añadir la harina restante (300 gr.) y amasar 2 min. vel. Amasar"Amasar" . Dejar reposar la masa dentro del vaso tapado con el cubilete y un paño (sin quitar el vaso de la peana), hasta que doble su volumen. (aprox. 1 hora).

    Precalentar el horno a 50º.

    Cubrir las 2 bandejas de horno con papel de hornear y formar las fogasetas o monas. Dejarlas reposar tapadas y reservadas de corrientes de aire para que leven (30 min. aprox).

    Poner en la mitad de ellas un huevo de codorniz cocido en el centro. Pincelarlas con el huevo batido e introducirlas por tandas en el horno a 50º hasta que doblen el volumen. Después subir la temperatura de 200º y terminar de hornear 10 min.

    sacarlas del horno y pintarlas con un poco de leche y adornar con azúcar.

    Se puede dar a la masa de forma deseada para hacer animalitos.

    Esta receta me la ha facilitado mi adjunta, pero yo he añadido un poco mas de azúcar y esencia de azahar. a mi me gustan asi de dulces. Que os aproveche.

     

     

     

     

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Fogasetas y Monas (receta casera)

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Comentarios

  • 27 mayo 2014 - 00:17

    Gracias,  me alegro q te hayan gustado.

  • 26 mayo 2014 - 20:07

    buenisimas

  • 22 abril 2011 - 19:03

    Tienes razón en tu comentario en cuanto a la sal, pero la harina la ponemos enseguida, por lo que no creo que influya. lo importande es dejar elevar la masa en lugar templado. Ha de tener 2 subidas, la primera la del vaso y la segunda una vez formadas y a 50º- Como te comento, a mi si me han salido, ya ves la foto. y en la Delegación tambien slieron preciosas. De todas fornas, si no salen a la 1º a la 2º seguro. besos. Nuria

     

     

  • 22 abril 2011 - 19:03

    Tienes razón en tu comentario en cuanto a la sal, pero la harina la ponemos enseguida, por lo que no creo que influya. lo importande es dejar elevar la masa en lugar templado. Ha de tener 2 subidas, la primera la del vaso y la segunda una vez formadas y a 50º- Como te comento, a mi si me han salido, ya ves la foto. y en la Delegación tambien slieron preciosas. De todas fornas, si no salen a la 1º a la 2º seguro. besos. Nuria

     

     

  • 22 abril 2011 - 18:40

    Cooking 7 Burbuja, acabo de hacer las monas según tu receta... El sabor es bueno, pero no me han subido apenas. He estado pensando qué fallaba y, al fin, creo que sé qué ha sido: verás, la sal habría que echarla junto con la harina, es decir, no en el paso en que echas la levadura, porque si no, impide que la masa leve lo que debería ¿entiendes?.

    Bueno, ya me dirás qué opinas ¿vale? No soy una gran experta pero eso es lo que dice el libro de las masas y el pan del Thermomix, ya sabes... Gracias, guapa.

    Rosa Rosae

  • 13 abril 2011 - 22:37

    Tienes que pintarlas una vez sacadas del horno y terminar de decorarlas, hay que pintarlas aún calientes para no reblandecerlas. También tendras que reservarlas libres de corrientes para que no endurezcan.

  • 13 abril 2011 - 19:42

    Hola Burbuja,

    Acabo de hacerlas para regalar pero no las voy a entregar hasta el sábado,mi duda es:¿les pongo la leche ahora que las acabo de sacar del horno o el sábado antes de entregarlas?

    muchas gracias por la receta

  • 8 abril 2011 - 11:13

    A esta paso vamos a hacerles la competencia tambien a las panaderias....je je....huevitos de codorniz no los he puesto nunca, con esos tenemos una ventaja, llevan la decoracion incorporada...besitos paisana!

  • 8 abril 2011 - 05:09
    5.0

    tienen una pinta buenisima, este fin de semana las tengo que probar, espero que me queden por lo menos parecidas a las tuyas, aunque por aqui no tenemos costumbre de las monas a la hora de comer no hacemos distinciones. mi voto y a favoritos

  • 8 abril 2011 - 02:42

    Me alegro que te hayan gustado, En cuanto a tu pregunta, hice 6 monas pequeñas y 4 fogasetas algo mas grandes

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