thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
2min
Tiempo Total
26min
ración/es
-- --
Nivel
--

Ingredientes

  • 200 GR. GARBANZOS SECOS
  • 30 GR. ACEITE OLIVA
  • 2 yemas de huevo
  • 600 GR. AGUA
  • 1 cucharadita de sal
  • QUESO 4 QUESOS O MOZZARELLA RALLADO
  • LONCHAS DE JAMÓN YORK O COCIDO

Accesorios

  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. PESAR EL AGUA Y ACEITE EN UNA JARRA Y RESERVAR.

    HACER HARINA CON LOS GARBANZOS CON 5 GOLPES DE TURBO Y 30 SEG. VEL.5-7-10.

    AÑADIR LA SAL Y 4 SEG. VEL.4

    CON LA TM EN MARCHA EN VEL, 4, IR ECHANDO EL AGUA  ACEITE POR EL BOCAL  Y DESPUÉS LAS DOS YEMAS UNA A UNA.

    DEJAR REPOSAR EN UN BOL, MÍNIMO 3 HORAS.

    ENGRASAR UN MOLDE MUY BIEN,  REMOVER LA MASA ,PARA QUE SE AMALGAME TODO, QUEDA LÍQUIDA, EH? NO ESPESA,ECHAR  LA MITAD DE LA MASA, MÁS O  MENOS, Y DAR UNAS SACUDIDAS CONTRA LA MESETA, (ESO ES IMPORTANTE), HORNO PRECALENTADO A 190º, 12 MINUTOS. NO DEBE DE QUEDAR COCINADA DEL TODO.

    SACAR, CUBRIR CON EL JAMÓN Y QUESO RALLADO, ECHAR EL RESTO DE LA MASA, SACUDIR CONTRA LA MESETA Y AL HORNO OTROS 12 MINUTOS, DEJAR OTROS 10 DENTRO DEL HORNO APAGADO. SI OS GUSTA MÁS DORADA, PONER 2 Ó 3 MINUTOS A GRATINAR.

    ESTÁ DE VICIO!!!!!

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

FAINÁ DE JAMÓN Y QUESO

Imprimir:

Comentarios

  • 27 noviembre 2010 - 19:14
    5.0

    Cooking 10 La hice el otro dia para la cena y fue un exito, tiene un sabor riquisimo, la recomiendo a todos, esta bueniiiiiiiiiiisimaaaaaaa!! 

    Anita aqui te dejo la prueba del delito jejeje

  • 18 octubre 2010 - 15:43

    Cooking 7 pues si, porque está muy rica, mi hija le encantan ls sandwich y esta dice que es su suprsandwich preerido,jejej un besito y a ver si esta vez,muakss

    yescriche

    Hola Ana!

    Lo volvere a intentar haber que pasa pues me parece una receta sencilla y aunque no me salio bien tiene que estar buena.

    Gracias, Ya te contare.

     

  • 18 octubre 2010 - 15:43

    Cooking 7 pues si, porque está muy rica, mi hija le encantan ls sandwich y esta dice que es su suprsandwich preerido,jejej un besito y a ver si esta vez,muakss

    yescriche

    Hola Ana!

    Lo volvere a intentar haber que pasa pues me parece una receta sencilla y aunque no me salio bien tiene que estar buena.

    Gracias, Ya te contare.

     

  • 18 octubre 2010 - 14:33

    Hola Ana!

    Lo volvere a intentar haber que pasa pues me parece una receta sencilla y aunque no me salio bien tiene que estar buena.

    Gracias, Ya te contare.

     

  • 18 octubre 2010 - 14:07

    Cooking 7 pues a lo mejor, no se trituraron bien los garbanzos, porqe queda una masa finita, ya digo que debe de quedar harina , cuando se trituran los garbanzos, y lo del hono, será por eso, que no te hornea bien, lo de sosa, bueno, eso con sal se soluciona, no s´, sale muy rica, a muchas les ha gustado, tritura bien los garbaznos, y lo de dejarla reposando todo  un dia, a lo mejor ahi tambien está el fallo, yo la dejé 4 horas o asi, besitos y sient muho que no os acabara de convencer,muaksss

    yescriche

    Hola a todas!

    Este fin de semana hice esta receta, y no me salido del todo bien os explico haber si me podeis ayudar.

    Como ya habeis comentado la masa sale un poco liquida una vez que ha reposado en mi caso de un dia para otro. Pero comentaros que una vez cocinada me salio espesa pero cuando la comias si bien estaba picada queda como granulosa. Por otro lado el sabor no era especialmente bueno "más bien soso", y eso que segui las instrucciones al pie de la letra,

     Por otro lado la masa no me salio tan consistente como en la foto aunque le puse 18 minutos, esto ultimo creo que es problema del horno que no me va bien pues cada vez que intento hacer algo con el horno tengo que poner mucho más tiempo de que poneis vosotras,

    Gracias, espero vuestros consejos. Yolanda

  • 18 octubre 2010 - 12:53

    Hola a todas!

    Este fin de semana hice esta receta, y no me salido del todo bien os explico haber si me podeis ayudar.

    Como ya habeis comentado la masa sale un poco liquida una vez que ha reposado en mi caso de un dia para otro. Pero comentaros que una vez cocinada me salio espesa pero cuando la comias si bien estaba picada queda como granulosa. Por otro lado el sabor no era especialmente bueno "más bien soso", y eso que segui las instrucciones al pie de la letra,

     Por otro lado la masa no me salio tan consistente como en la foto aunque le puse 18 minutos, esto ultimo creo que es problema del horno que no me va bien pues cada vez que intento hacer algo con el horno tengo que poner mucho más tiempo de que poneis vosotras,

    Gracias, espero vuestros consejos. Yolanda

  • 15 octubre 2010 - 19:09

    Cooking 7 jajaja, gracias de nuevo, amiga,muakss

    luciernaga71

    Se me olvidaba lo más importanet,tienes mi voto,es el numero 24.

    Besosssss!!!!

  • 15 octubre 2010 - 19:06
    5.0

    Se me olvidaba lo más importanet,tienes mi voto,es el numero 24.

    Besosssss!!!!

  • 15 octubre 2010 - 19:06

    Cooking 7 JAJAJA, GRACIAS DELFI, ES UN DETALLE, QUE SABES QUE TE VALORO UN MONTÓN CHIQUILLAAAA, AY  QUE PENITA QUE ESTEMOS TAN LEJOS PARA volvernos a ver, ainsss, un besito amiga, te quierooo,muak

    luciernaga71

    Fainá entera.

    Porción,¡¡RIQUISIMAAA!!!!!

    Hola amiga ana,anoche hice este fainá y está riquisimo.

    ¡¡¡Nos encantó a todoss!!! Es como yo digo,TODAS TUS RECETAS ESTÁN BUENISIMASSSSSS!!!!!.

    Ánimo y sigue así,publicando y deleitandonos con tus recetas.No cambies nunca amigaaaa!!!!!

    Te mando la foto,la única diferencia con la tuya es que yo puse primero el queso y luego el jamón(me equivoqué en el orden),y se me salió un poco para arriba el jamón.Pero bueno el sabor no varió jajaja!!!

    Besos amiga!!!!.Ahí va la foto,que hace mucha ilusión jeje!!

     

  • 15 octubre 2010 - 18:58
    5.0

    Fainá entera.

    Porción,¡¡RIQUISIMAAA!!!!!

    Hola amiga ana,anoche hice este fainá y está riquisimo.

    ¡¡¡Nos encantó a todoss!!! Es como yo digo,TODAS TUS RECETAS ESTÁN BUENISIMASSSSSS!!!!!.

    Ánimo y sigue así,publicando y deleitandonos con tus recetas.No cambies nunca amigaaaa!!!!!

    Te mando la foto,la única diferencia con la tuya es que yo puse primero el queso y luego el jamón(me equivoqué en el orden),y se me salió un poco para arriba el jamón.Pero bueno el sabor no varió jajaja!!!

    Besos amiga!!!!.Ahí va la foto,que hace mucha ilusión jeje!!

     

Are you sure to delete this comment ?