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Tiempo de preparación
8min
Tiempo Total
8min
ración/es
25 rebanada/s
Nivel
--

Ingredientes

  • - 500 gr. de harina de fuerza - 80 gr. de azúcar -2 sobres de levadura seca para pan (maizena) - 250 gr. de leche - 1 huevo - 40 gr. de mantequilla (blandita) - 5 gr. de sal - Cardamomo 7 u 8 vainas, las semillitas - Ralladura de 1 naranja - Aceite de girasol (para freir) - Para la glasa: mantequilla, agua y azúcar glass

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Elaboracion:
    Picar el cardamomo y la rralladura de la naranja en un mortero aparte. Tiene que quedar una pasta.
     
    1º En el vaso ponemos, la leche 37º 1 mint vel 1. Levadura 1 minuto, vel 2.  A continuacion la harina, el azucar,el huevo y la sal en una esquinita del vaso y el cardamomo con la ralladurade naranja.Removemos 1 min velocidad 2 y despues 2 min , vaso cerrado. vel espiga.  (Queda bien ligada y algo pegajosa, pero es normal)
    Despues agregamos la mantequilla fundida  y amasamos de nuevo, 1 minuto mas.
    Sacamos la masa, formamos una bola y la cubrimos con un paño o la podeis dejar en el vaso tapada con un paño. Dejar reposar hasta que doble el volumen. mas o menos una hora.


    3º Estiramos la masa con un rodillo y hacemos los circulos con un vaso, o aro de emplatar y con un tapon de botella el aro del centro. Y dejamos reoposar dos horas  o hasta que veais que la pasa a alcanzado el grosor del donut.  Entonces estaran listos para freir.

    4º Preparamos una sarten honda con aceite abundante y calentamos a fuego medio. Comprobar que el aceite no este demasiado fuerte, pues no deben quedar crujientes, en cuanto cojan un poco de color por un lado, dar la vuelta dorar por el otro.

    Glasa:

    En el vaso, ponemos como 50 grs de azucar y molemos de forma progresiva del 5-10, hasta que se haga finita. Agregar una cucharada sopera de mantequilla, y un par de cucharadas de agua.

    3 mint, 37º vel. 2

    Pintar los donust recien fritos con la glasa y dejar secar.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Donuts caseros

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Comentarios

  • 10 febrero 2017 - 20:41

    Porque no puedo pasar esta receta al Cook-key? A ver si alguien me lo puede decir, gracias

  • 23 octubre 2016 - 14:11
    5.0

    Vamos a probarlo para merendar!!

  • 2 abril 2016 - 11:15

    QUE BUENA PINTA, HOY LOS HAGO

  • 21 marzo 2011 - 21:41

    alarabe2

    Criss83

    Pues la verdad que han tardado en subir y luego sinceramente la forma es lo de menos, pero el sabor no me acaba de convencer..... a tí de verdad te saben como los comprados???

    El que hayan tardado en subir, depende mucho de la temperatura del ambiente al estar ya formados para el segundo levado.

    El sabor, igual igual que los comprados no es. A mi personalmente me gusta mas por ese toque que le da el cardamomo. Pero eso ya va a gustos. Prueba con los de Ana Sevilla, tienen mucho exito.Si estos no te hacen gracia.

    Muchas gracias por hacerlos.

    Un saludo

    Ana

    lasrecetasdealarablogspot.com

  • 21 marzo 2011 - 21:40

    Criss83

    Pues la verdad que han tardado en subir y luego sinceramente la forma es lo de menos, pero el sabor no me acaba de convencer..... a tí de verdad te saben como los comprados???

    El que hayan tardado en subir, depende mucho de la temperatura del ambiente al estar ya formados para el segundo levado.

    El sabor, igual igual que los comprados no es. A mi personalmente me gusta mas por ese toque que le da el cardamomo. Pero eso ya va a gustos. Prueba con los de Ana Sevilla, tienen mucho exito.Si estos no te hacen gracia.

    Un saludo

    Ana

    lasrecetasdealarablogspot.com

  • 21 marzo 2011 - 21:11

    Pues la verdad que han tardado en subir y luego sinceramente la forma es lo de menos, pero el sabor no me acaba de convencer..... a tí de verdad te saben como los comprados???

  • 21 marzo 2011 - 21:01

    Criss83

    Jooo no sé que me ha pasado pero los míos no se parecen en nada a los de la foto, y el sabor tampoco está muy allá.... tmrc_emoticons.(( tmrc_emoticons.(( tmrc_emoticons.(( tmrc_emoticons.(( tmrc_emoticons.(( tmrc_emoticons.(( tmrc_emoticons.(( tmrc_emoticons.((

    Hola Criss83:

    Pues no se, como no especifiques mas, no te puedo ayudar. Que ha sucedido? no han subido?

    O se te han deformado al ponerlos a freir?

     

    Ana

    lasrecetasdealarablogspot.com

  • 21 marzo 2011 - 20:37

    Jooo no sé que me ha pasado pero los míos no se parecen en nada a los de la foto, y el sabor tampoco está muy allá.... tmrc_emoticons.(( tmrc_emoticons.(( tmrc_emoticons.(( tmrc_emoticons.(( tmrc_emoticons.(( tmrc_emoticons.(( tmrc_emoticons.(( tmrc_emoticons.((

  • 12 diciembre 2010 - 01:14
    5.0

    Cooking 7

    Deliciosos, quedan valorados para el internacional

    Besotes

  • 1 diciembre 2010 - 16:29

    blabla

    hola alarabe perdona pero es que me he liado un poco, pues en la receta pone levadura fresca de panaderia y yo esa la entiendo como la levadura prensada de hacer pan pero luego en comentario pone que levadura quimica de royal. No ves, no me claro jajajajja anda aclaramelo tú prontito que estoy como loca por probarlos. gracias

    No te habia contestado antes porque no lo habia visto. Pues puedes utilizar o levadura fresca de panaderia o los dos sobres de levadura seca para pan (maizena), levadura royal no es la adecuada.

    Un saludo

    Ana

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