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Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
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Nivel
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Ingredientes

  • 130 gr. mantequilla a temperatura ambiente
  • 200 gr.de harina de fuerza
  • 2 manzanas Golden
  • 3 huevos
  • 150 azúcar
  • 2 cucharadas de ron
  • 1 sobre de levadura
  • 1 pellizco de sal
  • mermelada de melocotón o paraguayo para pintar

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Precalentamos el horno a 180º (si tenéis de aire ponerlo en él, si no
    poner primero abajo y los últimos minutos poner arriba también).



    Engrasamos con mantequilla el molde que vayamos a utilizar y espolvoreamos ligeramente con harina.



    Pelamos las manzanas y las partimos en cuartos, les haremos cortes
    paralelos, fileteándolas pero sin llegar a separarlas.Reservamos.



    Colocamos la mariposa en las cuchillas, ponemos los huevos en el vaso,
    el azúcar y programamos 3 minutos, 37º, velocidad 3. Cuando termine el
    tiempo programado volvemos a programar 3 minutos, velocidad 3 sin
    temperatura.



    Agregamos la mantequilla, el  ron y mezclamos programando 20 segundos, velocidad 2.



    Añadimos la harina, la levadura y la sal, programamos 10 segundos,
    velocidad 2 1/2. Retiramos la mariposa y terminamos de envolver
    suavemente la mezcla con la espátula.



    Vertemos la mezcla en el molde y golpeamos suavemente sobre la encimera
    para que la masa se distribuya bien, la superficie quede regular y no se
    formen burbujas de aire en el bizcocho. Colocamos encima los cuartos de
    manzana, con los cortes hacia arriba.



    Introducimos en el horno durante 25 o 30 minutos (yo la dejé un ratito
    más y bajé la temperatura a 150º ya sabéis depende del horno).
    Comprobaremos que este bien horneado introduciéndole una aguja en el
    centro, si la cocción es correcta deberá salir seca. Retirar del horno y
    dejar enfriar antes de desmoldar.




    En caliente pintar con mermelada de paraguayo o cualquier otra fruta,
    queda delicioso, yo le puse bastante, así el bizcocho chupó la mermelada
    quedando super dulce.

    //lostragaldabas.blogspot.com/

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Bizcocho de Manzanas

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Comentarios

  • 20 abril 2016 - 15:33

    Hola.acabo de guardar la receta para hacerla ahora,seguro que esta buenisimo.

     

    MontseuaVelocidad cuchara"Velocidad cuchara"

  • 5 noviembre 2014 - 19:23
    5.0

    Muy bueno. Sale perfecto y jugoso

  • 29 octubre 2011 - 01:11
    5.0

    lo tengo en el horno a ver q tal sale Party     me quedo genial!!! a ver si le gusta a mi gente tmrc_emoticons.D

  • 18 agosto 2011 - 11:02

    No la mermelada era normal la hice en la thermo, el colorcito es por ella. Le puse bastantita una vez salio del horno al estar caliente se chupo la mermelada y cojio ese color.

    Espero que te haya gustado.

  • 17 agosto 2011 - 02:28
    5.0

    Hola raquel me salio muy bueno y los cortes de las manzanas para ser la primera vez estoy contenta. Aunque el aspecto del bizcocho no se parecida mucho al tuyo, el tuyo tiene mejor color jajaja vamos mas buena pinta. Tengo una duda la mermelada se la echas tu tal cual o va disuelta en agua, o algo?

    Lo repetiré. Y gracias

    Entre plato y plato.

  • 15 agosto 2011 - 22:34

    Gracias Caty hay que probarla y mira que a mi no me hacia mucha gracia las manzanas en bizcocho pero este me encanto

  • 13 agosto 2011 - 01:15
    5.0

    Tiene muy buena pinta, me encantan los postres con manzanas....Votada y guardada . Saluditos.

  • 12 agosto 2011 - 22:46

    Ya veras como si es muy sencillito solo hay que tener pulso. El bizcocho muy esponjoso ya me contaras

  • 12 agosto 2011 - 01:11
    5.0

    Tiene muy buena pinta. La probaré. Lo que no se si me saldrá será eso de cortar las manzanas sin llegar a separarlas del todo. Cooking 7

    Entre plato y plato.

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