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Tiempo de preparación
24min
Tiempo Total
44min
ración/es
-- --
Nivel
--

Ingredientes

  • 5 huevos
  • 150 g de, azucar
  • 150 g de harina
  • 1 cucharadita de arona
  • de vainilla
  • 1 pellizco de sal
  • mantequilla para el molde
  • crema pastelera
  • 250 g leche condensada
  • 250 g leche entera
  • 3 yemas huevos
  • 30 g de maicena
  • ralladura de 1/4 de limon
  • no mas
  • 1 cucharadita de aroma
  • de vainilla
  • 30 g de mantequilla
  • nata
  • 600 g de nata
  • 90 g azúcar glas
  • una cucharada de queso
  • tipo filadelfia
  • Almibar
  • 150 g de azúcar
  • 120 g de agua
  • 1 sobre azucar de vainilla
  • 40 g de whisky, o ron
  • Almibar para adultos
  • 100 g de azúcar
  • 140 g de agua
  • 1 sobre de azucar de vainilla
  • 70 g de whisky, o ron
  • Decoracion
  • 1 bote de guindas en almibar
  • 1 paquete de crocanti

Accesorios

  • Mariposa
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  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Esta tarta la hice para llevar a un cumple muy especial


    Es mejor preparar los ingredientes el dia anterior. El bizcocho genoves lo puedes compar la base de 3 pisos de vainilla hecho o hacerlo


    Bizcocho genoves


    Precalentar el horno a 180º. Colocar las mariposas y poner en el vaso los huevos,el azucar, y la vainilla 7 min. 37º vel 4. Cuando termine otros 7 min. vel 4 sin temperatura. Añadir la harina y la sal 5 seg vel. 3. quitar mariposa y terminar de envolver con una espatula. Verter en el molde engrasado con mantequilla de 26 cm de diametro y hornear 20-25 min.


    Crema pastelera


    Disolver la maicena con un poco de leche. Todo menos la mantequilla 10 seg. vel. 6 y despues 8 min. 90º vel. 4 .Añadir la mantequilla a trozos pequeños  20 seg. vel. 3. Verter en un bol  y remover hasta templar para que no crie costra y poner un papel film.


    Nata


    Con el queso montar la nata a vel. 5 sin tiempo hasta que este firme ,despues añadir el azucar glas con cuidado con movimientos envolventes.


    Almibar


    Todo al vaso menos el licor  7 min. 100º vel. 2 añadir el licor


    Montaje


    Se corta el bizcocho para que queden tres discos. El Almibar se reparte en tres partes. Con la primera se empapa el primer disco. Os recomiendo que monteis la tarta en donde se vaya a servir porque se empapa y despues con el peso no hay quien la mueva sin romperla.Despues cubrir con la crema pastelera hasta bien el borde,


    Poner el segundo disco empapar con  el almibar y repartir la nata . No pasarse ya que tiene que cubrirse todo por fuera y los rosetones.


    Tapar con el tercer disco y empapar con el resto del almibar, cubrir todo con nata que quede lo mas lisito posible, Ahora repartimos el crocanti por encima y alrededor inclinando con cuidado la tarta. Ya solo faltan los rosetones con la manga pastelera. Las guindas en almibar os recomiendo que las sequeis muy bien sino los rosetones se tiñen de rojo y no quedan tan bien. Y listo solo queda decir que en el cumple la tarta fue visto y no visto !! Gusto muchisimo !!


    Para los adultos se puede cambiar el almibar porque el normal aunque tenga licor no se aprecia nada y es suave.En la crema pastelera se le puede añadir tambien un poco de licor.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Tarta de crema y nata con crocanti

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Comentarios

  • 30 marzo 2012 - 15:11

    LAURADANI


    bu e niiiii sima, la hice para el cumple de mi marido y fue un exito rotundo. Muchas gracias por compartirla, te dejo mis votos


    Que casualidad!!!!! La estoy haciendo !!! Tengo visita especial y esta tarta es apropiada. Muchas  gracias por contarmelo me alegro muchiisimo que gustara!! Un besote

    mavi

    saboreandoconmaviblogspot.com

  • 30 marzo 2012 - 13:37
    5.0

    bu e niiiii sima, la hice para el cumple de mi marido y fue un exito rotundo. Muchas gracias por compartirla, te dejo mis votos

  • 18 septiembre 2011 - 22:43

    veroco

    Mavi ,tiene q estar deliciosa,me la pongo en favoritos.5 estrellas

     

    Muchas gracias veroco, si que esta muy buena y es mas facil de hacer de lo que parece. Un besote tmrc_emoticons.;)

    mavi

    saboreandoconmaviblogspot.com

  • 17 septiembre 2011 - 16:36

    raquellf

    debe estar buenísimo, hoy es el cumple de mi madre y se la voy a hacer... ya os diré cómo está (yo creo que buenísima). gracias por la receta.

    Felicidades a tu madre a ver si te queda bien y la sorprendes, aunque creo que con qualquier cosilla la haras feliz, asi son las mamas !!Cuentame vale !! Gracias y un besote  tmrc_emoticons.;)

    mavi

    saboreandoconmaviblogspot.com

  • 17 septiembre 2011 - 12:45
    5.0

    Mavi ,tiene q estar deliciosa,me la pongo en favoritos.5 estrellas

     

  • 17 septiembre 2011 - 12:21

    debe estar buenísimo, hoy es el cumple de mi madre y se la voy a hacer... ya os diré cómo está (yo creo que buenísima). gracias por la receta.

  • 9 septiembre 2011 - 13:00

    marga111111

    Y  segurisimo, que  tiene  que  estar  deliciosa.

    Un abrazo guapa

    Gracias marga, esta buenisima y segun mi hija su preferida !! Si te animas a hacerla me contaras porque es facil de hacer y queda muy vistosa . Un besote

    mavi

    saboreandoconmaviblogspot.com

  • 8 septiembre 2011 - 22:43

    jubilo89

    el sobre d azucar d vainilla q es el azucar avainillado o k ? y si es asi cual seria la medida ? es q yo tengo en bote, y la nata se supone k es d montar o d cocinar ?

    Hola !!  La medida del azucar avainillado son de 8 g que seran unas dos cucharillas de cafe y la nata es de montar es que sino no se podria montar como pone en la receta y ademas con la cucharita de queso se mantiene mas firme.Si tienes alguna pregunta mas aqui me encontraras. Salu2 

    mavi

    saboreandoconmaviblogspot.com

  • 8 septiembre 2011 - 21:29
    5.0

    Y  segurisimo, que  tiene  que  estar  deliciosa.

    Un abrazo guapa

  • 8 septiembre 2011 - 20:33

    el sobre d azucar d vainilla q es el azucar avainillado o k ? y si es asi cual seria la medida ? es q yo tengo en bote, y la nata se supone k es d montar o d cocinar ?

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