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Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
500 g
Nivel
--

Ingredientes

  • La piel de dos naranjas
  • (no importa si tiene la parte blanca)
  • 750 gr de agua
  • 1000 gr de azúcar
  • 60 gr de zumo de naranja
  • 50 gr de zumo de limón
  • 5 gr de agua de rosas
  • 100 gr de harina de maíz
  • 1 sobre de gelatina neutra
  • Azúcar en polvo

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1.       Lo primero que tenemos que hacer es poner la piel de naranja junto con el agua y el azúcar en el vaso y programamos 30min, temp varoma giro a la izquierda velocidad 1. Cuando termine colamos el almíbar, y lo pesamos en el vaso, añadimos agua hasta que pese 1750gr (de los 1000gr de agua y 750gr de azúcar que pusimos al principio, ya que habrá evaporado agua). Programamos 10min, temp varoma velocidad 4 y vamos añadiendo por el bocal la harina. Mientras tanto, ponemos el sobre de gelatina en polvo en un cuenco con 50gr de agua fría y lo dejamos que rehidrate. Cuando termine el tiempo, programamos otros 10 min, temp 100ºC velocidad 4. Añadimos la gelatina rehidratada y cuando falten 2miin para terminar añadimos los dos zumos y el agua de rosas. Lo dejamos reposar un poco en el vaso. A continuación untamos con aceite un molde rectangular y vertemos el preparado. Lo dejamos reposar que enfríe a temperatura ambiente, lo tapamos bien para que no tome olores y lo dejamos toda la noche en el refrigerador.

        Por último, sólo nos queda cortarlo en cuadraditos del tamaño que deseemos, pasarlos por azúcar y listo.

    Nota: si los vamos a guardar más tiempo, lo que debemos hacer es cubrirlos con azúcar en polvo un dia, para que pierda el exceso de humedad, luego le sacudimos muy bien el azúcar que tenga adherido y los guardamos espolvoreando entre capa y capa con azúcar en polvo.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Delicias turcas sabor a cítricos

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Comentarios

  • 15 enero 2011 - 12:02

    Enrique Espada Vela

    Hola,

        he cambiado las cantidades porque al reducir la receta a la mitad puse algunos ingredientes mal, me acabo de dar cuenta ahora. Ahora si que esta todo bien puesto, hagan la receta y disfruten de ella.

    Gracias por rectificarla.Espero disfrutar de ella,jeje.

    chao!!.tmrc_emoticons.) .

  • 15 enero 2011 - 11:32

    Hola,

        he cambiado las cantidades porque al reducir la receta a la mitad puse algunos ingredientes mal, me acabo de dar cuenta ahora. Ahora si que esta todo bien puesto, hagan la receta y disfruten de ella.

  • 15 enero 2011 - 09:35

    Uisss esta receta se me habia escapado!!

    La pinta no puede ser mejor.Umm que ricos.

    Mi hermana ha sido diagnosticada  hace poco de intolerancia  a la harina de trigo.Está un poco amargada,pues casi todo lleva harina de trigo.Pero esta receta me soluciona algo.Se los haré para que se ponga contenta.

    Gracias!! Enrique por tus magnificas recetas.Estás hecho un buen cocinero.tmrc_emoticons.;) ,tmrc_emoticons.) ,tmrc_emoticons.;) ,

    Sólo tengo que buscar el agua de rosas que es lo que me falta.Iré a la parafarmacia a ver si la tienen.

    Cuando haga estas delicias ya te cuento.Bye!!

  • 15 enero 2011 - 01:03

    Hola Susana,

        muchas gracias, la verdad es que no he tenido nada de tiempo estas fiestas para cocinar con Thermomix, ahora estoy haciendo un libro con recetas para celíacos en Thermomix, sobre todo los postres que son tan escasos para los celíacos.

         Un abrazo muy grande y gracias por el comentario tan agradable.

  • 15 enero 2011 - 00:46
    5.0

    Ya te echaba de menos por el recetario. Muchas gracias por tus recetas, estoy deseando tener tiempo para disfrutar probándolas, de momento me conformo con mirarlas y guardarlas, aunque ésta es facilita y seguro que encuentro un ratito para hacerla. Un besazo.

  • 14 enero 2011 - 21:03

    Hola Vicenta,

        estoy preparando otra receta en la que se pone gelatina de sabores para que salgan de otros sabores, como piña, naranja, manzana, cereza... Antes del lunes la cuelgo para que hagas si quieres la nueva receta. Un abrazo.

     

  • 14 enero 2011 - 20:49

    No hace falta que quites los otros ingredientes, ya que la gelatina de sabores lo que hace es que le da más sabor. Pero si lo vas a hacer con gelatina de sabores más los cítricos, lo que puedes hacer es no ponerle la piel de naraja. Pero el agua y el azúcar sí.

       De pesada nada, que para eso estamos para ayudarnos. Un abrazo Extremeña.

  • 14 enero 2011 - 15:18
    5.0

    me vas ha llamar pesada pero quiero que me salgan bien si la gelatina es de sabor hay que quitar algo de  zumo o no se pone zumo, los hare el lunes porque me voy ha mi Extremadura un besazo

  • 14 enero 2011 - 01:13
    5.0

    Enrique esta receta es muy pero que muy tentadora, y eso que hemos acabado de dulcecitos hasta arriba....Tengo los ingredientes ahora sólo necesito tiempo para hacerlas. Votada y guardada. Saluditos.

  • 13 enero 2011 - 22:54

    M del Mar

    Cooking 9 muy buena esta receta, tendremos que probarlos, gracias y votado

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