thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
20min
Tiempo Total
55min
ración/es
6 persona/s
Nivel
baja

Ingredientes

  • Por favor inserte los ingredientes según el siguiente orden:
  • 400 GRS DE AZÚCAR
  • 4 huevos
  • 200 GRS NATA LÍQUIDA
  • 200 GRS MANTECA DE VACA
  • 350 GRS DE HARINA
  • 1 sobre levadura, INDUSTRIAL

Accesorios

  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. SE MEZCLAN EN EL Vaso cerrado"Vaso cerrado" LOS HUEVOS Y EL AZÚCAR 5 MINUTOS. TEMPERATURA 50. VELOCIDAD 4


    SE AÑADE  LA NATA Y LA MANTECA DE VACA Y SE MEZCLA TODO 15 SEGUNDOS. VELOCIDAD 6


    POR ÚLTIMO SE AÑADE LA HARINA Y LA LEVADURA Y SE DEJAN BATIR 6 SEGUNDOS A VELOCIDAD 6.


    SE PONE LA MEZCLA EN UN MOLDE CUADRADO Y SE METE EN EL HORNO SOBRE MEDIA HORA A 180 GRADOS. YO LO ESPOLVOREO CON AZÚCAR PARA QUE HAGA UNA COSTRA. ESTÁ BUENÍSIMO,


    ES  MÁS FUERTE QUE UN BIZCOCHO NORMAL. NO ES ESPONJOSO.


    LA MANTECA DE CERDO, SE PUEDE SUSTITUÍR POR MANTEQUILLA.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

BICA DE TRIVES

Imprimir:

Comentarios

  • 8 abril 2011 - 22:32
    5.0

    Nunca he probado la bica ni sé qué pinta tiene. La pena es la nata que no puedo nada de leche, sólo soja. tmrc_emoticons.(  ¡Qué desconsuelo! Ahí van mis 5 estrellitas.

  • 23 mayo 2010 - 00:14
    5.0

    Cooking 9 Tengo que probar esta bica, nunca las he comido, pero tienen que estar muy buenas, votada y a favoritos. Un beso.

  • 22 mayo 2010 - 19:17

    En todo caso, si no encontrais la manteca de vaca, se puede sustituír por mantequilla, no margarina


    También sale muy buena


    besos

  • 22 mayo 2010 - 18:38

    ¡¡¡¡¡ AYUDA !!!!Me he perdido, esto ¿es parecido a la queisada?, ¿dónde puedo encontra la manteca de vaca?. No puedo votar sin saber que es. Un beso

     * " Cuanto mas conozco a algunos humanos, mas quiero a mi perra "

  • 22 mayo 2010 - 15:59

    tmrc_emoticons.)


    Yo la compro en Gadis, pero en cualquier supermercado, yo creo, en la parte de las neveras

  • 22 mayo 2010 - 15:57

    Cooking 7 Manteca de vaca? nunca la e oido siempre compro la de cerdo ¿donde la consigo? ¿hay en cualquier supermercado?


    gracias

  • 22 mayo 2010 - 15:52

    Hola Luciernaga, la bica es un postre, parecido a un bizococho, pero más compacto. Es tipico de Galicia, de POBOA DE TRIVES, en Ourense,


    La manteca, de vaca. Es delicioso.


    Espero haberte ayudado y ya verás qué bueno esta


    Besos

  • 22 mayo 2010 - 01:55
    5.0

    PROBARLA, PROBARLA, es estraordinaria, no se puede comparar con nada, la manteca es de vaca, la que se utiliza pra la Bica, yo soy una enamorada de ella, mis felicitaciones, para favoritos y valoradísima.


    Un bico

  • 22 mayo 2010 - 01:34

    tmrc_emoticons.~


    Hola me puedes decir qué son "vicas"??.


    Y tengo otra duda,la manteca de que es ...de cerdo o de vaca       tmrc_emoticons.(


    En la receta nombras los dos tipos.Perdona mi ignorancia bapuig.


    saludossss

  • 22 mayo 2010 - 01:26

    Cooking 10 Hola que tipo de dulce es este , seguro que bueno, pero no tengo ni idea que es ,gracias

Are you sure to delete this comment ?