- TM 31
Ingredientes
Majada
- 30 g de almendras tostadas
- 20 g de avellanas
- 1 ñora seca sin simientes, o pimiento choricero
- 1 un cubilete de hojas de perejil fresco
- 1 rebanada pan tostado
- 2 dientes de ajos grandes
Salsa
- 60 g de aceite
- 10 g de manteca de cerdo ibérico, o bien el peso en aceite
- 140 g de cebolla
- 3 dientes de ajos agrandes
- 70 g de tomate, (Quitar exceso de jugo y las pepitas)
- 1 pollo, en trozos Grandes
- 1 hoja de laurel
- 240 g de Brandy oscuro, o vino rancio
- 50 g de agua, o caldo de remojar las setas
- 1 pastilla de caldo de ave
- 50 g NIscalos y Setas variadas secas, (deshidratadas), 0 250 g si son frecos los niscalos y las setas
- 600 g de patatas cortadas en Trozos, o en Rodajas gruesas ( de 600 a 800g.)
Accesorios
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Varoma
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
1º.- Poner a rehidratar las los niscalos y las setas durante unos 30 minutos antes de empezar a elaborar la receta y después escurrirlos antes de introducirlas en el vaso. ( si son frescas omitiremos este paso)
2º.- Pelar las patatas y colocarlas en el Accesorio Varoma en trozos o Rodajas gruesas
3º.- Quitar el jugo y las pepitas al tomate
Con el vaso muy seco, introducir los ingredientes de la majada en el orden que aparecen y programar 4 segundos, velocidad 6-10, (Sacar como una cucharada de esta majada y reservarla, el resto se deja en el vaso).
Poner dentro del vaso el aceite, la manteca de cerdo y los 3 dientes de ajos, el tomate, la cebolla, el tomate y los niscalos y setas escurridos y programar 5 minutos, temperatura Varoma, Giro a la izquierda "Giro inverso" , velocidad "Velocidad cuchara" . Cuando pare añadir los restantes ingredientes por el mismo orden en que aparece en la lista, terminando con la cucharada de majada que teníamos reservada.
Programar 30 minutos, Temperatura Varoma, vel. cuchara "Velocidad cuchara" y giro a la izquierda "Giro inverso" .
Colocar el recipiente Varoma con las patatas en encima de la tapa.
Cuando termine el tiempo, retirar el Varoma, sacar con unas pinzas el pollo, colocar en una fuente de servir, incorporar las patatas y añadir la salsa con los niscalos y setas por encima del pollo .
Consejo
Nota : El brandy es preferible que sea de un color bien añejo, de esta forma el guiso tiene mucho mejor color que con un brandy clarito.
Esta majada, le da muy buen sabor y color a la salsa, podemos utilizar un par de cucharadas en las recetas de aves y caza en general.
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Delicioso!! la receta mas original de pollo que jamás hice, nos entusiasmó aún sin ponerle las setas pues no tenía en ese momento, la majada espectacular!! Gracias.
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