- TM 31
Ingredientes
- 50 g aceite de oliva virgen extra
- 800 g agua
- 2 pastillas caldo de ave o
- 350 g arroz
- 3 dientes ajo
- Hojas de perejil fresco, opcional
- hoja de laurel, opcional
Accesorios
-
Cestillo
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
1. Ponga el aceite, los dientes de ajo, y programe 2 minutos temperatura Varoma Velocidad 4
Cuando pare incorpore el agua, las pastillas de caldo, las hojas de perejil (es opcional pero le da un sabor muy bueno), e introduzca el cestillo dentro del vaso.
2. Programe 6 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1, para hacer hervir el agua.
3. Acabado el tiempo y sin abrir la máquina, vierta el arroz a través del bocal de la tapa (caerá al cestillo), y la hoja de laurel (opcional)
4. Si no ha pesado el arroz antes, pulse la función balanza y pese el arroz que va cayendo al cestillo, si lo tiene ya pesado no hace falta que le de la función balanza, en este caso lo incorpora directamente ya que al tener el cestillo dentro del vaso el arroz va cayendo directamente al cestillo
5. Programe 18 minutos, temperatura Varoma, velocidad 4 (mueva el arroz con la espátula de vez en cuando).
6. Cuando acabe el tiempo programado, compruebe si la cocción del arroz
7. está a su gusto. De no ser así, programe 2 minutos más a la misma
8. temperatura y velocidad.
9. Saque el cestillo con el arroz enseguida, utilizando la muesca de la espátula para extraer el cestillo. Vuelque el arroz en una fuente bien extendido y no le dé forma hasta que no pierda un poco de calor.
Si desea enriquecer añadirle junto con el agua unas hojas de perejil.
También puede poner una hoja de laurel junto con el arroz, que puede retirar después.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
Comentarios
Riquísimo y en su punto!!
Súper fácil y queda riquísimo ! Votada y a favoritos
Montse
super sencillo
en su punto!
Una duda, si quiero hacer menos cantidad de arroz, la cantidad de agua y el tiempo sería menor? Gracias
Eva Gallego (Terrassa - Barcelona)
QUEDA SUPER SUELTO Y ESTA MUY RICO CON UN POCO DE TOMATE
sale buenísimo
Queda riquísimo el arroz! Muchas gracias por tu receta
Llevaba tiempo buscando el toque que me gustaba para el arroz blanco y con tu receta lo he conseguido. Felicidades y muchas gracias
Hola Esperanza. Por fin encuentro a alguien que coincide conmigo en los 18 minutos del arroz blanco. Muy buena observación.
Me encantan tus platos en la página de fb de thermomix spain. Y las fotos, tendrías que dedicarte a la fotografía culinaria, jeje
Un saludo
Magui
https://thermomix-elche.es/magui-peral-molla/
Are you sure to delete this comment ?