- TM 31
Ingredientes
- 1 pierna de cordero, deshuesada
- sal
- romero
- aceite de oliva
- cebolla.
- PARA EL RELLENO:
- Ciruelas pasas deshuesadas
- uvas pasas
- orejones
- nueces en trozos
- pistachos.
- PARA LA SALSA DE PIÑA:
- 250 grs, de piña en su jugo
- 100 grs. de jugo de piña
- 100 grs. de vino dulce
- 1 pastilla de caldo de carne, o 50 grs. de salsa del asado
- 10 grs, de maizena
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Limpiar la pierna de telillas y grasas.
Abrir con un cuchillo un poco más el hueco donde estaba el hueso; y rellenar. Atar para evitar que se salga el relleno y manejarlo mejor.
Adobar con la sal, el romero, el aceite de oliva, y la cebolla triturada en la thermomix: 4 segundos-velocidad 5 (quedan trocitos)
Meter a horno precalentado a 190º-posición arriba y abajo-90 minutos +/- (dependerá del horno)
En la "Vaso cerrado" , triturar la piña con el jugo: 1 minuto-velocidad 7
Cuando acabe el asado, retirar 50 grs. de jugo que ha soltado el asado e incorporarlo al "Vaso cerrado"
junto con el vino dulce, y la maizena; programar: 15 minutos-varoma-velocidad 1
Si queremos que quede una salsa más fina; programamos: 1 minuto-velocidad 7
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Me alegro muchísimo de que os haya gusto tanto como a nosotros, está perfecto lo de atarla y pones el romero y la cebolla por encima, así no se sale el relleno, aunque la salsa queda perfecta sin triturarla otra vez, como bien dices, puese lo de triturarla por si alguien no le gustaba la textura que tenía al final.
Besotes y gracias por comentar
Esta receta super rica e interesante, menudo segudo plato que has preparado jeje.....voy con mi voto......besos
He hecho la pierna hoy para comer y esta exquisita!!!!! lo que yo, como me daba miedo que se me despachurrara, la he atado con hilo y le he puesto el adobo de romero por encima....no se si la he hecho bien asi, pero en casa nos ha encantado!! y la salsa para mi no hace falta triturarla mas, esta en su punto y deliciosa, Pilar, GRACIAS por compartir la receta y tu tiempo con nosotr@s
Siento no haber podido hacer la foto, estaban todos "desesperaos" y no me ha dado tiempo....
Al menos los 10 comensales que lo comieron les encantó, te la recomiendo y la salsa igual, está muy buena para acompañar carnes asadas
Gracias por comentar
Besos
:O Mmmm, Pilar, este plato tiene que estar delicioso. Me está entrando un hambree Besotes
Gracias Elx, eres un encanto, gracias por comentar y por tu voto
Besotes
Esta se me había pasado Pilar.
Buena debe haber salido la pierna con esa salsita de piña, ahí van las 5*.
Un abrazo
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
Una muy buena receta, me gusta mucho el cordero y así relleno debe de estar muy rico.
Vota y gracias por compartirla
Besos
Está super buena, y la salsa, la puedes utilizar para acompañar otros asados igualmente, queda genial
Besotes y gracias por comentar
Riquisima receta Pilar, gracias por compartirla, te ha quedado genial! mmmm
Besos
Are you sure to delete this comment ?