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Tiempo de preparación
1h 10min
Tiempo Total
1h 10min
ración/es
0 ración/es
Nivel
baja

Ingredientes

Per la picada:

  • 5 ametlles torrades
  • 2 nous
  • julivert

Fricandó

  • 30 g de ceba
  • 50 g d'oli d'oliva
  • 70 g tomàquet sofregit o natural
  • 400 g carn de vedella
  • 50 g de farina
  • 400 g d'aigua
  • 200 g de bolets
  • 10 g de sal
  • 50 g brandy (Torres 5)
  • herbes al gust( romaní, llorer..)

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

    introducir un título
  1. Primer farem la picada, posant les ametlles, les nous i el julivert 10 seg / vel. 6. Ho treurem del vas.


    Posarem la ceba amb l'oli, i triturarem 3 seg / vel. 6 sofregirem 10 min / Varoma / vel. Funcion de mezcla lenta (cuchara).


    Afegirem el tomàquet i programarem 5 min / Varoma / vel. Funcion de mezcla lenta (cuchara).


    Enfarinem i salem la carn i la posem dins el vas. Programem 2 min / Varoma / Giro a la izquierda / vel. Funcion de mezcla lenta (cuchara).


    Afegirem la picada, les herbes, la sal, els bolets, l'aigua i el brandy i programarem 50 min / Varoma / Giro a la izquierda / vel. Funcion de mezcla lenta (cuchara).


    A la recepta de thernomix posava 30 minuts, pero a mi m'agrada que la carn es desfaci quan la talles, per això ho he posat més minuts. I així ha quedat molt tendre!! Podeu posar primer 30 minuts, mirar si està al vostre gust i sinó anar posant  de 10 minuts en 10 minuts fins que us agradi.


    Ho servirem en una font i llest!!!

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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FRICANDÓ

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Comentarios

  • 8 marzo 2018 - 10:11

    La carn la poses a filets (com la recepta clàssica o a daus?

  • 7 diciembre 2017 - 08:11

    Legarda:como si eres del Madrid, Núria escribe en el idioma que le da la gana y para que te enteres el idioma que ahora mismo estoy escribiendo es el castellano, el español no existe. Te recomiendo leer un poco más y ser más culto.

  • 7 diciembre 2017 - 08:09

    juanluis:Tú sí que eres un mal educado y de los gordos, al que tendrían que hechar de esta web es a ti. Núria escribe en su idioma y tú no eres nadie para decirle que no puede hacerlo.

  • 7 diciembre 2017 - 08:07

    chocolateropaquitotmrc_emoticons.pues busca otra en castellano, Nuria escribe en el idioma que prefiere y tú no eres nadie para decirle cuando debe usar o no su lengua. Menudo mal educado!

  • 7 diciembre 2017 - 08:05

    Pacor76:qué quieres decir con ser tolerante? También dirías eso de una receta escrita en inglés de un anglosajón que viva en España? No seas ridículo!!! Desde luego yo a ti sí que no te tolero

  • 31 enero 2016 - 18:20
    5.0

    Os hago la traducción:

    para la picada:

    5 almendras tostadas

    2 nueces 

    perejil

    (yo le pongo también un diente de ajo) 

    para la fricando: 

    30g cebolla 

    50g de aceite de oliva 

    70g de tomate friot o natural de bote (mejor natural)

    400g de ternera (la mas tierna, preferiblemente lata o tapa plana) 

    50g de harina 

    400g de agua 

    200 de setas (lo mejor son los moixernons (no se como se llaman en castellano) si no cualquier seta seca y la ponemos en remojo unos 10 min antes) 

    10g sal 

    50g brandy o coñac

    hiervas al gusto (romero, tomillo...) 

    preparación:

    Ponemos la picada 10 seg/ vel 6, la sacamos y guardamos.

    ponemos la cebolla y el aceite y trituramos 3seg/ vel 6, sofreímos 10 min/varoma / velocidad cuchara

    agregamos el tomate 5min/ varoma / velocidad cuchara

    enharinamos y salpimentamos la carne y la ponemos en el vaso 2 min /varoma/ giro irzq / vel cuchara

    ponemos la picada, las hiervas, las setas, el agua i el brandy y ponemos 30 min/varoma / giro irzq / vel cuchara.

    lo ideal de esta receta es que la carne quede muy muy tierna, cuando acaben los 30 min mirar como está y si es necesario poner de 10 en 10 min más, si ponéis 50 min desde el principio puede q se os pegue en el vaso.

     

     

     

  • 28 septiembre 2015 - 14:17

    He hecho la receta y con 300 ml de agua he tenidos suficiente, pero la salsa me ha quedado con poco sabor y no porque le faltara sal. Creo que no la volveré a hacer.

    Cani

  • 22 enero 2015 - 12:43

    Una pregunta... para cuantas personas es? quiero hacer tu receta para 6 comensales... . Muchas gracias!

  • 6 diciembre 2014 - 19:28

    Buenisima la receta

    Respecto al idioma, bueno hay que ser tolerante

    Cooking 9

  • 7 noviembre 2014 - 15:39
    5.0

    Queda buenísimo. Aunque con 400 de agua se me quedo un poco seco, así que la próxima vez le pondré 500.

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