Ingredientes
- *Adaptados para 4 vasos de los de agua (entre paréntesis los ingredientes para unos 7 u 8 vasos)
- 2 limones, (serían 4)
- 140 gr de azúcar (serían 200)
- La piel de 1/2 limón (la de 1 limón)
- 250 gr de agua (sería 500 gr)
- 360 gr de cubitos de hielo (sería 500 gr)
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
- Poner el azúcar en el vaso bien seco y programar unos 20 segundos a velocidades progresivas 5-10.
- Añadimos la piel de limón bien limpia y procurando que no quede mucho de lo blanco unos 20 segundos más a las mismas velocidades progresivas.
- Poner los limones bien pelados, intentando evitar al máximo la piel blanquita para que no amargue luego el granizado, y el agua y triturar 2 minutos en las mismas velocidades.
- Añadir los cubitos de hielo y programar la thermomix en velocidad 5 hasta que veamos que ya no hace tanto ruido contra las paredes del vaso.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Lo probé una vez y me gustó mucho.
Es que no sé qué pasa que reduciéndola al mismo tamaño y con el mismo programa, unas veces me queda muy pequeña y otras con un tamaño estupendo!!!
Nada, que se queda enana esta vez!!!!
asj, peroqué peleas tienes con la foto,jajaj antes era gigantíssimaaa y ahora es super enanitaaaa,jejej fallos de la técnica supongo,jejej
Hola Ana!!
La verdad es que los granizados con la thermomix salen todos estupendos!!! éste particularmente es muy refrescante.
Me alegro que te guste y gracias por el voto!!!
besos
asj,muy refrescante para los rigores del calor que estamos sufriendo, un besito ,votada y a favoritos,
Hola Anna!!
Qué razón tienes con lo del verano! está el tiempo que una no se aclara!!
Voy a editar la receta porque he dado cosas por sabidas! te cuento: Los limones hay que echarlos pelados, sin nada blanco o lo menos posible y en el paso anterior que dice la piel de limón, es la piel amarilla de uno de esos limones que has pelado y echado al vaso.
No sé si me he explicado bien...
Cualquier cosa me preguntas, vale??
BESOS
buenas noches
la recepta suena muy bien especialmente si finalmente llega el verano Tan solo una pregunta: los limones enteros o pelados ? La verdad es que espontáneamte los hubiera puesto tal cual, es decir sin piel pero lo de la piel adicional / aparte me desconcierta.
gracias por tu respuesta
anna
Are you sure to delete this comment ?