Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
0
ración/es
Nivel
baja
Receta testada
- TM 31
published: 2009-05-04
modificado: 2017-08-09
Ingredientes
- 500 g agua
- 200 g azúcar
- 4 limones
- 800 g hielo
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
- Ponga el agua, el azúcar y los limones enteros en el vaso. Gire el selector de velocidad a posición "vaso cerrado", sujete el cubilete con la palma de una mano y presione el botón Turbo con la otra, manteniéndolo pulsado durante 3 segundos. (Fíjese en la pantalla digital cuando aparezca el dígito 3)
Introduzca el cestillo dentro del vaso y, sujetándolo con la espátula, cuele la limonada a una jarra.
Vacíe y aclare el vaso. Vierta la limonada y el hielo, y programe 30 segundos, velocidad 5. Sirva en el momento.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
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Comentarios
Buenisima. Yo sin pelar. Menos azucar y si se necesita endulcorante en polvo. Gracias por la receta.
Ya lo hice, este año no pelo limones, sólo 2 segundos de turbo. esta es la mía
http://www.recetario.es/recetas/granizado-de-lim%C3%B3n-expr%C3%A9s/268313
Si no sale bien el enlace, en búsqueda pon "Granizado de limón expres" Espero que os guste
Magui
https://thermomix-elche.es/magui-peral-molla/
Hola magui, ¿por que no publicas la receta del granizado de limon que haces tú? he estado viendo tus comentarios y paraece que la receta que tu haces está muy mejorada sobre la que hay publicada pero si la publicases tú correctamente sería mucho mejor
muchas gracias
Eso sí hay que poner sólo 2 segundos de turbo, no le pongas más que amarga por exceso de tiempo
Magui
https://thermomix-elche.es/magui-peral-molla/
Sí, pongo 4 limones y pelo 2 de ellos. Al principio me pasaba como a tí, el sabor resultaba amargo (El primer trago de sabor estaba bueno pero luego empezaba a amargar), y desde que hago eso me sale genial. Mi madre me decía que volviera a hacerlo con el método de siempre, de exprimir limones, y ahora se lo bebe encantada. Mis hermanos pidieron limonada en la heladería y comentaron que ni punto de comparación con la que yo hacía. Yo creo que es por quitar la piel de 2 de ellos. Lo granizo con 500 hielo y el azúcar a vel 6. Espero que te salga bien. Un saludo
Magui
https://thermomix-elche.es/magui-peral-molla/
Entonces, si te he entendido bien ¿pones 4 limones y pelas 2 de ellos?Es que hice esta receta hace un par de semanas y no me he atrevido a repetir porque salió muy amargo y fue un fracaso, pero a ver si con algún truco vuestro me sale mejor...
¡
Gracias de antemano y un saludillo!
Yo lo que hago (y no entretiene mucho) es pelar un limón y medio o dos, así tiene el saborcito de la piel, pero no amarga. Llevo todo lo que va de verano haciéndolo pues estamos en el campo, y cuando no viene familia viene un amigo...SIMPLEMENTE ESPECTACULAR, lo digo de verdad. Yo el azúcar lo pongo en el segundo paso, junto con el hielo, y le pongo de hielo lo que pese la limonada una vez colada, que ronda los 500g. Todo el mundo me pide la receta, la he puesto en mi muro en facebook, esta misma. Mucho mejor que la de quitar las pepitas, que sale pulpa y a los niños no les gusta. Salu2
Magui
https://thermomix-elche.es/magui-peral-molla/
Hago lo mismo caty. Besote
mavi
saboreandoconmaviblogspot.com
Muy buena receta, ya la hemos probado y votado.....Pero para que no quede un regusto amargo en la boca, le quité a los limones primero la cáscara amarilla que si la utilicé (la puse en el vaso con el resto de los ingredientes) y luego la cáscara blanca que la tiré, es la que suele amargar en todas las recetas con limones naturales....Entretiene un poco más pero merece la pena hacerlo. Saluditos.
Yo voy a probar a ver cómo sale
Magui
https://thermomix-elche.es/magui-peral-molla/
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