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Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
1 ración/es
Nivel
--

Ingredientes

  • 50 g arroz
  • 1/2 bandeja de champiñones en lamina
  • 1/2 cebolla
  • 75-100 g jamón serrano
  • 300 g caldo de pollo
  • 2 cucharada de vino blanco
  • 50 g aceite
  • 4 cucharadita de queso rallado

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Trocear champiñones y cebolla a velocidad 5, 4 segundos. Añadir en el Vaso cerrado"Vaso cerrado" aceite, cebolla, champiñones, jamón serrano y arroz y sofreir 8 minutos, varoma, velocidad cuchara. Despues, añadir caldo de pollo y vino y programar 15 minutos, varoma, velocidad cuchara.

    Pasado tiempo, añadir queso rallado y reposar. El queso rallado es opcional yo lo he añadido y ha salido riquisimo! Espero que os guste!!

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Risotto de champiñones con jamón

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Comentarios

  • 3 abril 2015 - 00:57
    3.0

    Receta sencilla y rápida.  Le falta sabor. Quizás algo más en el sofrito o alguna especia.

  • 24 marzo 2015 - 15:01
    4.0

    Es la primera vez que me atrevo con un risotto y..... prueba superada!! Estaba riquísimo, sólo tengo algo que añadir... yo también trocearía, junto a la cebolla y los champiñones, el jamón serrano, sobre todo si es usado como en mi caso, como final de la pata de jamón que podamos tener en casa. Lo he hecho con doble cantidad, eso sí, me ha servido de mucho los comentarios que ya había y sólo le puse 75 gr de aceite (en vez de 100) y con el bocal abierto para que evaporara un poco el caldo. Receta para favoritos, gracias.... tmrc_emoticons.;)

  • 10 julio 2014 - 22:27

    He puesto el triple de ingredientes y he tenido que poner 35 minutos. El sabor estupendo y el arroz estaba un pelin pasado, igual con 32 minutos estaria mejor, la proxima vez probare con ese tiempo

  • 27 abril 2014 - 19:04
    3.0

    Puse el doble porque era para m marido y para mi pero me salió un poco caldoso, lo dejé un poco mas para que espesase y el arroz se pasó. De sabor no estaba mal pero... No creo que sea culpa de la receta, mas bien es que el rissotto no es lo nuestro y no se si repetiremos

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