thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
43min
Tiempo Total
43min
ración/es
-- --
Nivel
--

Ingredientes

  • 50 de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 3 cucharadas de tomate triturado
  • 30 g. de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 400 g. aprox de garbanzos secos en remojo la noche anterior
  • 150 g. de arroz
  • 1 hoja de laurel, Sal o avecrem (al gusto)
  • 1500 g. de agua o caldo de pollo

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Poner la cebolla en trozos, el ajo, las tres cucharadas de tomate en el vaso y picar 6 segundos, velocidad 4.                                                                                                                                                       Añadir el aceite y sofreír 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

    Cuando queden unos 15 segundos para terminar, incorporar el pimentón por la boquilla de la tapa

    .Agregar el agua o caldo, sal o avecrem, los garbanzos, el laurel, programar 30 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

    Agregar finalmente el arroz, programar 12 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

    NOTA: Si al terminar el arroz estuviera un poco duro, poner unos minutos mas a la misma temperatura y velocidad.

    Si  le gusta un poco mas caldoso puede incorporar un poco mas de caldo.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

Garbanzos con Arroz

Imprimir:

Comentarios

  • 17 junio 2011 - 16:42

    Tambien lo puedes realizar con garbanzos cocidos, los echarias en el mismo momento pero el tiempo de coccion es menor, se reduce a la mitad, unos 15 minutos. Saludos

  • 14 junio 2011 - 14:09
    5.0

    Cabría la posibilidad de hacerlo con garbanzos de bote ya cocidos?, Y si es el caso, cuando los añadiría , la receta tiene una pinta buenísima, me encantan los potajes, Votada  y esperando respuesta para hacerla Graciasss

Are you sure to delete this comment ?