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Tiempo de preparación
30min
Tiempo Total
1h 0min
ración/es
3 persona/s
Nivel
--

Ingredientes

  • 2 patatas medianas
  • 25 g de aceite
  • 1 cabeza de ajos
  • 2 tomates, naturales
  • 1/2 pimiento rojo
  • sal al gusto
  • azafrán en hebra
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 100 gramos de costillas de cerdo
  • 100 gramos de panceta
  • 1 o 2 morcillas de Onteniente (la puedes encontrar en Mercadona)
  • 500 g de caldo de pollo
  • 2 puñados de garbanzos prevamente remojados
  • 300 g de arroz, redondo

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. - Preparar un caldo de pollo y cocer al mismo tiempo los garbanzos puestos a remojo la noche anterior.

    - Pesar el arroz y reservar en el cestillo.

    - Añadir 1 tomate y el pimiento. Trocee 3 segundos, velocidad 4.Con la espátula, baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas. Reserve para su posterior utilización

    - Sofreír los ajos en el aceite. 3 minutos, 90º, velocidad 1

    - Poner la mariposa. Sofreír las costillas de cerdo y la panceta. 10 minutos  100º, velocidad  1, Giro inverso"Giro inverso"

    - Cuando falten 5 minutos, añadir 1 tomate troceado y  el pimiento cortado en trozos pequeños.

    - Quitar la mariposa. Añadir las hebras de azafrán y el pimentón dulce. Salar a gusto. Añadir el caldo de pollo y cocer 20 minutos, varoma, Velocidad cuchara"Velocidad cuchara" , Giro inverso"Giro inverso" .

    - Precalentar el horno a 200º.

    - Sofreír las patatas en una sartén, quedan mejor que si se cuecen en el varoma..

    - En una cazuela de barro, porcelana, o cristal apto para horno, colocar el arroz bien repartido.

    - Repartir por encima la carne, los garbanzos, la morcilla o morcillas y las patatas.  Echar el caldo bien caliente.

    - Cocer en el horno a 200º media hora, dependerá del tipo de horno. El mío es de aire y bajé un poco la temperatura al final porque estaba muy dorado. Si se utiliza una cazuela de barro, que es la forma tradicional de hacerlo, tarda más tiempo en cocer. Ir observando la cocción y si se dora mucho por arriba, cubrir con papel de aluminio o bajar un poco la temperatura.

    Servir inmediatamente a disfrutar.

     //www.thermofan.net

     

     

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Cassola d'arrós al forn d'Ontinyent

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Comentarios

  • 6 agosto 2013 - 13:59

    Hice la receta la semana pasada y nos encantó tanto que mañana repetimos. Muchas gracias, está de muerte!! tmrc_emoticons.) Big Smile

  • 23 mayo 2011 - 11:56

    Gracias Conchi, está de muerte

  • 23 mayo 2011 - 10:54
    5.0

    vaya receta con mas fundamento, te alimenta para todo el dia, votada

  • 22 marzo 2011 - 20:28

    Hola Ana. Esta receta es super típica aquí en Valencia pero en mi pueblo se hace un poco diferente o al menos en mi familia. La morcilla le da un sabor especial. Yo ne he visto a nadie que la haga en la thermo, probé y me salió bien y así evito las salpicaduras al freír y le quito mucha grasa. Gracias compa de blog. Un beso

  • 22 marzo 2011 - 16:21
    5.0

    Cooking 7 he oido hablar muchas veces de esta receta y no la he probado nunca, eso tiene solución, votada y gracias por compartirla, marisa,muakss

  • 22 marzo 2011 - 15:46
    5.0

    marisagon

    Hola Ana, Los ajos los desgrano pq me gusta comerlos y dudaba si se c ocerían. Como sólo lo he hecho con la thermo una vez no he probado a poner la cabeza entera. Si lo haces me lo dices.

    Un beso

    Marisa

    Pues ya te lo contare, porque al final he cambiado de plato. Como se ha hecho tarde, no he probado por si acaso.

    Un beso

    Ana

    lasrecetasdealarablogspot.com

  • 22 marzo 2011 - 15:38

    Hola Ana, Los ajos los desgrano pq me gusta comerlos y dudaba si se c ocerían. Como sólo lo he hecho con la thermo una vez no he probado a poner la cabeza entera. Si lo haces me lo dices.

    Un beso

    Marisa

  • 22 marzo 2011 - 12:22
    5.0

    Voy a poner en practica tu receta hoy, pero me ronda una duda. Los ajos los sofries con la cabeza entera? o los desgranas?

    Ana

    lasrecetasdealarablogspot.com

  • 19 marzo 2011 - 15:08

    Gracias Gena, me alegra saber que alguien lo ha hecho y le ha salido bien. La patata ponla sólo si vas a hacer la cantidad exacta porque si lo guardas para el día siguiente se pasa. Te doy mi blog por si quieres ver las recetas que voy colgando y que son todas con la thermo

    http://thermofan.blogspot.com/ Yo era la primera vez que lo hacía con la thermo y es mejor pq le pones menos aceite y guarreas menos la cocina. Un beso

  • 19 marzo 2011 - 14:56
    3.0

    Un diez para tu receta!

    Por falta de tiempo, he preparado este arroz pero sin patata...  y aún así delicioso... Tenías que ver mis niños saboreando el arroz! Votada y la próxima vez con patata!!! Un diez.Cooking 9

     

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