thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
0 ración/es
Nivel
--

Ingredientes

  • Por favor inserte los ingredientes según el siguiente orden:
  • Arroz:
  • 400 gr de arroz Basmati
  • 800 gr de agua
  • 50 gr de aceite de oliva virgen extra
  • 10 gr de sal
  • pimienta negra recién molida
  • Calabacines:
  • 500 gr de calabacines sin pelar (aproximadamente)
  • 6 dientes de ajo
  • 50 gr de aceite de oliva virgen extra
  • 2 Cacitos de Caldo Vegetal Knorr
  • Un poco de pimienta negra recién molida

Accesorios

  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Primero cocemos el arroz basmati. Para ello ponemos el agua en el vaso junto con la sal y el aceite de oliva. Ponemos el arroz en el cestillo y programamos 20min Temp. Varoma Veloc. 5. debemos remosver el arroz con la espátula de vez en cuando para que no se apelmace.

         Una vez que el arroz esté listo lo reservamos en una fuente mientras hacemos el sofrito.

         Ahora, sin lavar el vaso, troceamos los ajos 5seg. velocidad 5. Bajamos con la espátula los restos de las paredes y añadimos el aceite de oliva. Programamos 10min, Temp Varoma y Velocidad Cuchara. Cuando termine el tiempo ponemos la mariposa en las cuchilla, añadimos los calabacines, la pimiente y los cacitos de Caldo Vegetal. Programamos 15min. Temp. Varoma Velocidad Cuchara.

         Cuando termine volcamos los calabacines encima del arroz que tenemos reservado en la fuente y lo mezclamos todo muy bien.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

Arroz Basmati con calabacines

Imprimir:

Comentarios

  • 24 septiembre 2011 - 14:42

    Me a encantado y como estoy a dieta me a venido geial un saludo

  • 19 noviembre 2010 - 20:17

    No sé lo que pasa en este ordenador que se cuelgan algunos mensajes dos veces, vaya tela, esto de la informática es un lío de padre y muy señor nuestro...

  • 19 noviembre 2010 - 20:16

    Hola Lolilois,

      pues espero que cuando la hagas te guste, a mi me encanta, es una forma de comer un poco más sano, además, así se comen más verduras, que las tenemos un poco olvidadas en casa. Ahora estoy investigando a ver qué postres bajos en calorías puedo hacer con Thermomix, siempre que no se comprometa el sabor. Espero empezar a colgar resultados pronto.

        Por cierto, muchas gracias por tu comentario. Un abrazo.

  • 19 noviembre 2010 - 20:13

    Gracias Tomatete, a ver si poco a poco vamos creando un grupo de recetas de verduritas para poder hacer un poco de dieta, que yo me pongo con Thermomix y no me acuerdo de las calorías. jajajaj.

       Un saludo desde Sevilla, (que ciudad más bonita Valencia).

     

  • 19 noviembre 2010 - 20:12

    Hola

      pues la verdad es que tengo que colgar algunas recetillas más de este tipo. Muchas gracias por tu comentario, me alegro de que te guste.

       Un abrazo.

  • 19 noviembre 2010 - 20:12

    Hola

      pues la verdad es que tengo que colgar algunas recetillas más de este tipo. Muchas gracias por tu comentario, me alegro de que te guste.

       Un abrazo.

  • 28 octubre 2010 - 11:04
    5.0

    Qué sencilla. Me la guardo, y la haré pronto, aunque probablemente acompañada con un poco de jamoncito o bacon, que si no en casa no gusta demasiado. ¡A mi me ha encantado!. Gracias, Enrique!

    Majo Valencia

  • 28 octubre 2010 - 10:57

    tmrc_emoticons.) un arroz de 10 felicidades en cuanto pueda lo hago

  • 28 octubre 2010 - 00:12
    5.0

    Esto esta riquissssimo, te lo comes sin cargo de conciencia, por favor Enrique todas las que tengas de este tipo pásalas. votada y guardada.

  • 22 octubre 2010 - 17:53

    Hola,

        pues me alegro de que te haya gustado la receta. A ver si voy subiendo recetas nuevas. Un saludo.