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Tiempo de preparación
1h 0min
Tiempo Total
1h 0min
ración/es
20 ración/es
Nivel
medio

Ingredientes

CREMA DE BERENJENA

  • 1 berenjena
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada zumo de limón
  • 30 g de aceite de oliva virgen extra
  • perejil fresco
  • sal fina

AGUACATE CON SALMÓN

  • 1 aguacate
  • 200 g de salmón ahumado
  • 50 g de cebolleta tierna
  • 30 g aceite de oliva virgen extra
  • sal fina
  • pimienta molida

CREMA DE PIMIENTO

  • 3 pimientos de piquillo
  • 50 g Cebolletas tiernas
  • 100 g de nata
  • 30 g aceite de oliva virgen extra
  • pimienta molida
  • sal fina

MONTAJE

  • pan tostado
  • huevas

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

    CREMA DE BERENJENA
  1. Precalentar el horno a 220ºC. Meter la berenjena lavada y sin pelar y hornear hasta que esté totalmente asada, dándole la vuelta a mitad de cocción. Se quedará muy blanda y se pondrá casi negra.
  2. Partir la berenjena a lo largo, sacarle la carne e introducirla en el Vaso cerrado"Vaso cerrado" junto con el resto de los ingredientes. Mezclar 30 seg/vel7-10. Introducir en una manga pastelera y reservar.
  3. AGUACATE CON SALMÓN
  4. Introcucir la cebolleta en el Vaso cerrado"Vaso cerrado" y picar 15 min/vel 5. Pasarlo a un bol.
  5. Trocear el salmón y el aguacate con el cuchillo, y mezclarlos con la cebolleta. Aderezar al gusto con el aceite, la pimienta y la sal. Reservar.
  6. CREMA DE PIMIENTO
  7. Ponga en el vaso los pimientos de piquillo, la cebolleta y el aceite y trocee 5 seg/vel 5. Programe 7min/120ºC/vel 1.
  8. Añada la nata, la sal y la pimienta y programe 7min/Varoma/vel 1.
  9. Espera 5 min a que baje la temperatura y trocee 30 seg/vel 5-10 progresivamente. Reserve.
  10. MONTAJE
  11. En un vaso para aperitivo colocamos un poco de crema de berenjena, luego un poco del aguacate con salmón y por último la crema de pimiento. Decoramos con huevas y un trozo de pan tostado

Consejo

Para optimizar el tiempo, mientras se cocina la berenjena se puede ir haciendo la crema de pimiento y el aguacate con salmón.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 5 image
    Receta creada para
    TM 5
    Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
    Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
    Tenga en cuenta que el vaso TM5 tiene una capacidad mayor que el TM31 (capacidad de 2,2 litros en lugar de los 2,0 litros de TM 31). Por cuestiones de seguridad, las recetas para la Thermomix TM5 no pueden cocinarse con una Thermomix TM31 sin ajustar las cantidades. Riesgo de escaldamiento por el rociado de líquidos calientes: ¡No supere la cantidad máxima de llenado y observe las marcas de nivel de llenado del vaso!

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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VASITOS DE BERENJENA, PIMIENTO Y AGUACATE CON SALMÓN

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