- TM 31
Ingredientes
- 250 gr de garbanzos remojados del día anterior
- 800 gr de pulpo
- 2 dientes de ajo
- 1 y 1/2 cebolla
- laurel, tomillo
- sal
- pimienta
- 50 gr de aceite
- 1 pimiento rojo
- 2 tomates, naturales triturados
- media cucharadita de pimentón dulce
- perejil para adornar
Accesorios
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Cocer el pulpo y los garbanzos remojados en una cacerola con 1 diente de ajo, 1 tomate, 1/2 1/2 cebolla, laurel, sal y pimienta. Vigilar que los garbanzos y el pulpo tienen distintos tiempos de cocción, así que, retirar el primer ingrediente que se cocine. Cuando estén tiernos, sacar y reservar por separado el pulpo y los garbanzos del resto del caldo. Trocear el pulpo. Mientras tanto, hacer una fritura con 50 gr de aceite, el resto de la cebolla, sal al gusto, 1 diente de ajo y el pimiento, troceando primeramente 8 seg, velocidad 4. Seguidamente pulsaremos 12 min, varoma, velocidad 3 y 1/2. Una vez terminado el tiempo añadir un tomate triturado, el tomillo y laurel, el pimentón y 30gr del caldo de cocción que habíamos dejado reservado y dejamos cocer 10 min, 70º velocidad cuchara. Para finalizar mezclamos el sofrito con los garbanzos y el pulpo reservados y espolvoreamos perejil fresco picadito.
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
El pulpo nunca falla, muy rico
Gracias Glovi, la verdad es que a mi me encanta el pulpo, sea como sea la forma en que esté cocinado. En Canarias se suele hacer mucho, sobre todo en el norte de Tenerife, de donde soy.
buenísima esta receta, en casa nos encanta....
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