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Tiempo de preparación
2h 30min
Tiempo Total
2h 30min
ración/es
12 ración/es
Nivel
medio

Ingredientes

ESPUMA DE TRIGUEROS

  • 12 espárragos verdes
  • 4 láminas de gelatina neutra
  • 500 g de agua
  • sal fina
  • pimienta
  • 1 carga de sifón

REVUELTO

  • 2 huevos
  • esparrágos triturados filtrados
  • pimienta molida

SAL DE JAMÓN

  • 50 gramos de jamón serrano

MONTAJE

  • 12 puntas de espárragos trigueros
  • 24 rebanadas de jamón serrano
  • 12 pan tostado

Accesorios

  • Varoma
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  • Mariposa
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  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

    ESPUMA DE TRIGUEROS
  1. Se ponen las láminas de gelatina a hidratar.

    Se cortan las puntas de los espárragos y se colocan tanto las puntas como los tallos en el varoma. Se agrega el agua al Vaso cerrado"Vaso cerrado" y programamos 9 min/Varoma/vel 1.
  2. Se dejan en el vaso 50 g del agua de la cocción de los espárragos, agregamos la gelatina y programamos 1min/100ºC/vel 1.

    El resto del agua de la cocción lo reservamos y lo ponemos a enfriar rápidamente.
  3. Se añaden los tallos de los espárragos pesándolos (las puntas de los espárragos se reservan para el montaje final), y se agrega el agua de la cocción de los espárragos necesaria para completar 350g (que con los 50g del agua con gelatina que ya teníamos nos dan un total de 400g de mezcla)
  4. Agregamos la sal y la pimienta al gusto, y trituramos 20 seg/vel 7-10.
  5. Se pasa por un colador fino, el líquido lo metemos en un sifón de 500 ml y le ponemos una carga. Los espárragos triturados que se quedan en el colador los reservamos para el revuelto.
  6. Metemos en el frigorífico por lo menos 2 h
  7. REVUELTO
  8. Agregamos al Vaso cerrado"Vaso cerrado" los huevos, los espárragos triturados que quedaron en el colador y un toque de pimienta. Mezclamos 10 seg/vel 3
  9. Echamos la mezcla anterior en una sartén con un poco de aceite de oliva y cocinamos dando vueltas hasta que se haga el revuelto. Reservamos
  10. SAL DE JAMÓN
  11. Precalentamos el horno a 220ºC, y metemos los 50g de jamón serrano rebanado unos 10 min (dependerá de cada horno) para que se tueste. Sacamos y dejamos enfriar
  12. Se meten los trozos de jamón en el Vaso cerrado"Vaso cerrado" y trituramos 10 seg/vel 5. Reservamos.
  13. MONTAJE
  14. En un plato pequeño apropiado para presentar la tapa colocamos dos rebanadas pequeñas de jamón, una punta de espárrago, una cucharada de revuelto y un poco de espuma con el sifón. Decoramos con la sal de jamón y una rebanada de pan tostado.

Consejo

Si no se dispone de sifón se puede usar la mariposa para montar la espuma de gelatina

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 5 image
    Receta creada para
    TM 5
    Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
    Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
    Tenga en cuenta que el vaso TM5 tiene una capacidad mayor que el TM31 (capacidad de 2,2 litros en lugar de los 2,0 litros de TM 31). Por cuestiones de seguridad, las recetas para la Thermomix TM5 no pueden cocinarse con una Thermomix TM31 sin ajustar las cantidades. Riesgo de escaldamiento por el rociado de líquidos calientes: ¡No supere la cantidad máxima de llenado y observe las marcas de nivel de llenado del vaso!

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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REVUELTO CON JAMÓN Y ESPUMA DE TRIGUEROS

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