No hay imágenes asociadas a esta receta
Tiempo de preparación
27min
Tiempo Total
27min
ración/es
-- --
Nivel
--

Ingredientes

  • 150 g. de zanahoria
  • 150 g. de cebolla
  • 100 g. de aceite
  • 50 g de mantequilla
  • 800 g. de leche
  • 200 g. de harina
  • sal
  • nuez moscada
  • pimienta

Accesorios

  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Ponga la zanahoria y la cebolla en el vaso y trocee programando 4 segundos, velocidad 5.  Añada 50g. de aceite y sofrialo 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Seguidamente, coloque el sofrito en el cestillo para escurrir.

    Sin lavar el vaso, añada los 50g. restantes de aceite y la mantequilla y programe 2 minutos, 100º, velocidad 2.

    A continuacion, añada la harina y programe 3 minutos, 100º, velocidad 2.

    Incorpore la leche, la sal, la nuez moscada y la pimienta. Mezcle programando 10 segundos, velocidad 6.

    Seguidamente, programe 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 4. Cuando queden 2 minutos para finalizar, incorpore el sofrito reservado en el cestillo.

    Para terminar, finalizados los 7 minutos, dejar reposar.

     

    Encarna Hernandez.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

Croquetas de zanahoria y cebolla.

Imprimir:

Comentarios

  • 1 mayo 2011 - 15:39

    Hola!! acabo de hacerlas. La masa está reposando. Estan buenisimas. Para probar mi novio empanó dos sin pasarlas por huevo. solo por el pan rallado con ajo (en la thermo) y las freimos. Nos encantan!! Gracias por tu receta!!


    Marí

  • 7 abril 2011 - 17:56

    Hola,

    Me pregunto si se tiene que empanar y freir la mezcla para que sean croquetas o si se deja así.

    Gracias.

Are you sure to delete this comment ?