thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
15min
Tiempo Total
15min
ración/es
4 persona/s
Nivel
baja

Ingredientes

  • 200 g de pechuga de pollo
  • 50 g de aceite de oliva
  • 100 g de, matequilla
  • 170 g de harina
  • 800 g de leche entera
  • nuez moscada
  • sal
  • pan rallado
  • huevo

Accesorios

  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta













    Pique la pechuga de pollo programe 6 segundos a velocidad 3 1/2. ( yo la compro ya picada).


    Vierta en el vaso el aceite y el pollo y programe 3 minutos, temperatura 100%º velocidad 5. Retire del vaso y reserve 3/4 del pollo sofrito. Añada la harina y programe 1 minutos, temperatura 100º velocidad 2 1/2. Incorpore la leche , la mantequilla y el resto de los ingredientes al gusto. Mezcle 10 segundos a velocidad 6 y a continuación programe 7 minutos, temperatura Varoma velocidad 4. Cuando empiece a espesar la masa, (cuando falten 2 minutos más o menos) añadir el pollo reservado por el bocal sin dejar de funcionar la maquina. Cuando pare , deje reposar unos segundos sin bajar el vaso.


    Vierta todo en una fuente y deje enfriar antes de formar las croquetas.


    Formar las croquetas, rebozarlas en huevo y pan rallado


    Freír en abundante aceite de oliva

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

CROQUETAS DE POLLO

Imprimir:

Comentarios

  • 4 junio 2014 - 12:16
    1.0

    Buenos días,

    Creo que hay un error en cuanto a la leche, ya que con estos ingredientes y siguiendo cada paso, me ha quedado papilla de corequetas....

    Saludos

  • 5 febrero 2014 - 19:48

    Hola. Quería saber si te has olvidado de explicar algun paso, pues no sé que ha pasado pero la masa ha quedado totalmente líquida y la harina con la leche no se ha espesado. He seguido la explicación al pie de la letra. 

    Gracias

    Sandra

  • 9 mayo 2013 - 15:28

    hola acabo de hacer la masa, a ver que tal salen xq es la primera vez que las hago y tengo la thermomix desde hace menos de un mes, asi ke la tengo reposando ya te dire si me han salido ricas, gracias por la receta

    Carpe Diem

  • 31 diciembre 2012 - 16:06

    Hola chicas, acabo de hacerlas al pie de la letra y me parece que la harina ha quedado cruda, y se nota mucho en el sabor... tmrc_emoticons.~ . Y el pollo... habrá que buscarlo con lupa... a penas se nota el pollo, creoq ue me quedo con la receta tradicional, que me quedan muchísimo mejor, yo pensé que me iba a ahorrar esto con la thermomix... pero lo que he hecho es perder el dinero de los ingredientes y mi tiempo....

  • 6 mayo 2011 - 00:18

    hola me llamo carmen maria y acabo de hacer las croquetas y me han quedado muy blandas que debo hacer y por que me han quedado blandas. Cooking 4 Cooking 4

  • 22 febrero 2011 - 21:49

    duda, el pollo es cocido?

  • 27 junio 2010 - 15:36
    5.0

    Hola Dolores,acabo de hacer las croquetas y me han salido muy buenas,yo siempre las había hecho de jamón y huevo pero esta me gustan porque son muy suaves.


    Muchas gracias.


    Un saludo


    Patty.

  • 23 junio 2010 - 02:08
    4.0

    Cooking 4


    ummmmm!! hola tocalla!! me ha encantado la receta, particularmente las croquetas me encantqn y de pollo solo sabia alguna con pollo cocido (y no pechuga) votada, a favoritos y en la lista de la compra para hacerla mañana. un besote.

  • 23 junio 2010 - 00:19

    hola.queria hacer una consulta,la pechuga de pollo hay que cocerla o en crudo


    se mete en la thermomix.es que siempre las he hecho de jamon.


    por favor.contestar.muchas gracias

  • 28 abril 2010 - 14:15

    No, las rebozas en huevo y pan rallado

Are you sure to delete this comment ?