- TM 31
Ingredientes
Masa
- 200 g chorizo ibèrico
- 50 g aceite vigen extra
- 50 g mantequilla
- 30 g cebolla
- 250 g harina
- 700 g leche, del tiempo
- 1 pellizco nuez moscada, molida
- sal, con precaución
- pimienta molida
Rebozado
- harina
- huevos
- pan rallado
- aceite, para freir
ejemplo masa
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Poner el chorizo cortado en trozos en el vaso. Velocidad 6 durante 5 segundos. Reservar
Preparar la bechamel. Verter en el vaso el aceite, la mantequilla y la cebolla. Sofreir 4 min/100*C/ vel 4.
Ańadir la harina y sofreir 3 min/100*C/vel 2.
Incorporar la leche, la nuez moscada, la pimienta y la sal. Mezclar 10 sg/vel 6.
Agregar 2 cucharadas de chorizo y programar 15 min/ varoma/ vel 2.
Dejar reposar unos minutos y añadir el resto del chorizo. Remover bien con la espátula.
Verter la bechamel en un recipiente humedecido previamente y dejar enfriar la masa. Reservar en frigorīfico unas 8 horas.
Una vez que esté fria la masa, se moldea en forma de croquetas. Se pasan por la harina, el huevo batido, el pan rallado y se frien en aceite caliente.
Masa
Rebozado
Consejo
La masa de las croquetas está hecha cuando se despega de las paredes del vaso.
Se puede congelar las croquetas antes de freirlas. En este caso, cuando se quieran consumir, solo habrá que sacarlas del congelador y freirlas sin descongelar.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Yo olvide sacar el chorizo y quedo totalmente pasado ....aún así muy cremosas y mucho sabor , fueron unexito
Muy buenas
Madre mia que pinta! Las tengo que hacer.Gracias
Are you sure to delete this comment ?