Ingredientes
- Para el arroz:
- 50 gr de aceite de oliva
- 800 gr de agua
- 350 gr de arroz
- 1 pellizco de sal
- 3 dientes de ajo
- 1 pellizco de pimienta
- 100 gr de piñones
- 100 gr de pasas
- Para la salsa:
- 350 gr. de vino Pedro Ximénez
- 120 gr. de nata líquida
- El zumo de ½ naranja
- sal
- pimienta
- 1 cucharadita de maicena
Accesorios
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Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
1º haremos el arroz:
- Ponemos en el vaso el agua, la mitad del aceite y la sal e introducimos el cestillo y programamos 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
- Acabado este tiempo introducimos el arroz a través del bocal (cae en el cestillo),y lo ponemos 13 minutos, temperatura varoma y velocidad 4, tenemos que remover el arroz a través del bocal de vez en cuando.
- Comprobamos si está a gusto la cocción del arroz. De ser así sacamos el cestillo con la ayuda de la espátula y lo enfriamos con agua, y dejamos escurrir.
- Limpiamos el vaso y echamos los ajos y ponemos 6 segundos velocidad 4.
- Incorporamos la otra mitad del aceite, los piñones y las pasas y programamos 4 minutos, 100º en velocidad 1.
- Echamos esta mezcla sobre el arroz y lo mezcla mezclamos bien, espolvoreando la pizca de pimienta por encima.
2º haremos la salsa:
- - Poner en el vaso el vino, y programar 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
- - Cuando haya acabado, compruebe que el líquido se ha reducido a la mitad, aproximádamente. Añada la nata, los condimentos y la maicena disuelta en el zumo y programe 8 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2. Una vez todo listo se le puede dar un repasito en la sartén. Se puede acompañar con una carne a la plancha como plato principal o sólo el arroz como entrante.
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
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