thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
25min
Tiempo Total
25min
ración/es
2 persona/s
Nivel
baja

Ingredientes

Ingredientes

  • 2 huevos, duros
  • 1 litro de agua
  • 300 g de espinacas frescas, troceadas
  • 200 g de champiñones, laminados
  • 4 lonchas de jamón serrano
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharadas de aceite oliva virgen extra

Accesorios

  • Cestillo
    Cestillo comprar ahora
  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

    Para los huevos duros
  1. Echar el agua en el vaso, colocar el cestillo y dentro de este, los huevos. Programar 15 min / varoma / vel 1. 

  2. Una vez frío, quitar la cascara y reservar.

  3. Para la ensalada
  4. Trocear las hojas de las espinacas y reservar en una fuente.

  5. Poner el ajo en el vaso y picar 4 seg / 5 vel. Bajar con la espátula.

  6. Añadir el aceite y los champiñones y programar 5 min / 100 º / Giro a la izquierda / vel 1.

  7. Incorporar el jamón desmenuzado y programar 1 min / 100º / Giro a la izquierda / vel 1.

  8. Retirar el sofrito del vaso y echar encima de las espinacas. Incorporar el huevo y servir.

Consejo

En vez de jamón serrano también se puede acompañar con pollo. En ese caso, incorporar el pollo junto con los champiñoñes y sofreir unos minutos más.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

Ensalada templada de espinacas

Imprimir:

Comentarios

  • 5 octubre 2016 - 10:56
    5.0

    que bueno, esta noche me ceno esta ensalada!!!

  • 20 mayo 2014 - 19:47
    2.0

    hola. A esta receta le falta aceite. con 200gr de champiñón  se quedaba seco no, sequisimo.y para mi gusto la espinaca cruda esta muy seca y áspera  al paladar. acabé  metiendolo todp en el vaso y dandole unas vueltas con mas aceite para que no estuviera tan seco y aspero.

Are you sure to delete this comment ?