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Tiempo de preparación
4min
Tiempo Total
29min
ración/es
6 persona/s
Nivel
--

Ingredientes

  • Es la primera vez que hago roscón de Reyes.El año pasado no me atreví en mi mini-hornito.Pensé que no merecía la pena; pero mira por dónde... Como es pequeñito, dividí la masa en dos...
  • La receta la saqué del libro Imprescindible de Thermomix.
  • Ingredientes para 1000 grs:
  • 120 grs de azúcar
  • La piel de un limón (la parte amarilla) y la de una naranja(la parte naranja)
  • Masa madre:
  • 70 grs de leche
  • 1/4 de cucharaditade un sobre de levadura de panadería (En la receta del libro 10 grs de levadura fresca)
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 130 grs de harina de fuerza
  • Masa:
  • 60 grs de leche
  • 70 grs de mantequilla a temperatura ambiente
  • 2 huevos
  • El resto del sobrede levadura y un poco más de otro (En la receta del libro, 20 grs de levadura fresca)
  • 30 grs de agua de azahar
  • 450 grs de harina de fuerza
  • 1 pellizco de sal
  • Huevo batido (para decorar) (yo usé una yema)
  • Almendra laminada(para decorar)
  • Azúcar humedecido (para decorar)

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1.  

    Con el vaso y las cuchillas muy secas, pulverizamos el azúcar y las pieles 30'', veloc progresiva 5-10.Retiramos a un bowl.Ponemos los ingredientes de la masa madre y programamos 15'', veloc 4.Retiramos del vaso y formamos una bola.La introducimos en una ensaladera o similar y cubrimos con agua templada.Cuando la bola flote y doble su volumen, estará lista (Yo la dejé dos horas y media)


    Ponemos en el vaso el azúcar reservado, al leche, mantequilla, los huevos, la levadura, el agua de azahar, el harina de fuerza, la sal y la bola de masa madre.Programamos 30'', veloc 6.

    Amasamos 3', vaso cerrado, veloc Espiga.Dejamos la masa levar en el vaso con el cubilete abrigando la máquina (aproximadamente una hora).Bajamos la mas con la espátula y volvemos a amasar 1', vaso cerrado, veloc Espiga.Retiramos la masa (yo la dividí en dos) y con las manos enharinadas vamos dando forma al roscón.Colocamos en un molde plano y lo dejamos levar con un vaso en el medio(para que la masa no pierda el hueco del centro).Yo lo metí en el horno templado aproximadamente una hora.Pasado este tiempo, lo pintamos con el huevo.Adornamos con la fruta escarchada, las almendras laminadas y el azúcar humedecido.
    Horneamos.En mi caso, yo lo hice en mi hornito de 20 litros 25', a 190º.Dejamos enfriar y lo sacamos del molde.Podemos rellenarlo de nata, trufa o lo que nos guste.Yo lo prefiero tal cual... 6 comentarios

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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ROSCÓN DE REYES CON MASA MADRE

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