Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
6
persona/s
Nivel
medio
Receta testada
- TM 31
published: 2009-11-20
modificado: 2012-04-03
Ingredientes
- 250 g almendras, crudas
- 200 g azúcar
- piel de 1 limón , (sólo la parte amarilla)
- 4 huevos
- mantequilla , (para engrasar el molde
- azúcar glas , (ara espolvorear)
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
- Precaliente el horno a 180º
- Ponga las almendras en el vaso y triture programando 10 segundos, velocidad 5. Retire del vaso y reserve.
- Sin lavar el vaso, ponga el azúcar y programe 10 segundos, velocidad progresiva 5 10.
- Añada la piel de limón y programe 10 segundos, velocidad progresiva 5 10.
- Incorpore los huevos y mezcle programando 10 segundos, velocidad 4.
- Agregue las almendras reservadas y programe 5 segundos, velocidad 3.
- Vierta la mezcla en un molde desmontable engrasado con mantequilla. Hornee durante 15 o 20 minutos. Deje enfriar y desmolde. Adorne la tarta poniendo la silueta de una cruz de Santiago o una concha de vieira en el centro y espolvoreando toda la superficie con azúcar glas.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
A otros usuarios también les gustó
Contenido similar:
Comentarios
Siguiendo esta receta la tarta queda cruda!!!
la almendra hay que molerla durante más tiempo porque si no es muy gorda. 10 segundos, velocidad 5 ni de coña.
El tiempo de horno no es suficiente con 15 o 20 minutos. Sale cruda.
He tenido que meter la tarta, después de enfriarse, íntegra en el Thermomix y triturarla para hacer de nuevo una masa. Esa mezcla otra vez al molde y AL HORNO DURANTE otros 45 minutos.
Deberias corregir la receta, porque es una pena que la tarta no salga bien a La primera.
Hola, la he hecho varias veces y aunque sale buenísima siempre me queda como cruda por debajo, como muy mojada ¿cómo puedo solucionarlo?
Todo un éxito
Correcto la almendra hay que triturarla 10 - 15 segundos pero a velocidad 5 - 8 progresivamente.
El tiempo de cocción en el horno tiene que ser de 40-45 minutos.
La próxima vez que la haga voy a utilizar Fructosa en lugar de azucar. La proporción es de 1/2 de fructosa en relación con la de azucar.
Un saludo.
Sencillamente deliciosa.....yo he utilizado la almendra ya molida y ha salido genial....
Genial! he hecho un poco de trampa... no he triturado la almendra... puse harina de almendra!
Es cierto que hay que tener mas tiempo para picar bien la almendra, sino, hay trozos que quedan un poco gordos.
La primera vez que hice la receta, me quedo muy hecha por fuera y muy blanda por dentro, y eso que la tuve un poco mas en el horno.
Pero la verdad, es que esta riquisimma
hoy he hecho la tarta de santiago, en conmemoracion del dia de San Donis y dia de la Comunidad Valenciana, un exito, me a salido deliciosa, yo tambien he añadido un huevo mas, total 5, sale mas jugosa, y 40 minutos de coccion, a 180º, perfecta, la recomiendo, saludos.
Hola, he hecho esta tarta en varias ocasiones y siempre se me quema un poco por arriba y creda super cruda por debajo, y eso que solo pongo las resistencias del horno de abajo. ¿Como se puede solucionar? Muchas gracias
Hola!
Es la primera vez que escribo, pero quería comentar que yo hacía esta tarta mucho antes de tener la Thermo, y os aconsejo añadir un juevo más( un total de 5), y la almendra molidad el Mercadona dos bolsitas ( cada un ade 125 gr).
En cuanto al tiempo es sobre 40 o 45 minutos en el horno a 180 º. En mi casa para que no se dore mucho la cubro la mitad del tiempo con papel albal.
TRUCO: ANTES DE SACARLA PINCHAD LA TARTA CON UNA AGUJA PARA COMPROBAR QUE SI ESTÁ HECHA SALE LIMPIA..
Are you sure to delete this comment ?