thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
10min
Tiempo Total
58min
ración/es
8 ración/es
Nivel
baja

Ingredientes

QUICHE DE BEICON Y JAMÓN YORK CON CEBOLLA Y CHAMPIÑONES

  • 1 masa quebrada redonda
  • 30 gramos de aceite de oliva
  • 200 gramos de cebolla, cortada en cuartos
  • 120 gramos de beicon ahumado en lonchas
  • 4 huevos
  • 180 gramos de leche evaporada
  • 1 pellizco de sal
  • Pimienta recién molida
  • 120 gramos de jamón York, cortados en dados pequeños
  • 1 lata pequeña de champiñones laminados
  • 50 gramos de queso para gratinar

Accesorios

  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. 1. Precaliente el horno a 220ºC.

    2. Ponga en el vaso la cebolla y el aceite y trocee 6 seg/vel4. Baje con la ayuda de la espátula los restos y sofría 10 min/120ºC/Velocidad cuchara"Velocidad cuchara" .

    3. Mientras engrase con un poco de aceite el molde y estire la masa, pinchela con un tenedor.

    4. Corte las lonchas de beicon a trozos medianos y pongalos en el vaso junto la cebolla y sofría 3 min/120ºC/Velocidad cuchara"Velocidad cuchara" . Lo echamos encima de la masa. Ponga encima los dados de jamon york y los champiñones laminados, previamente enjuagados y removerlo todo con la ayuda de la espátula.

    5. En el vaso sin lavar, ponga los huevos, la leche evaporada, la sal y la pimienta y mezcle 25 seg/vel 4.

    6. Vierta la mezcla anterior sobre el relleno y espolvoree por encima el queso rallado. Baje la temperatura del horno a 200ºC y hornee 35 minutos. Compruebe con un cuchillo que esté echo, si el cuchillo no sale limpio poner de 3 a 5 minutos más, tener en cuenta que no se queme. Se puede servir fría o caliente.

Consejo

En lugar de utilizar beicon en lonchas se puede hacer con beicon ya cortado en tiras, a gusto de cada uno.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 5 image
    Receta creada para
    TM 5
    Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
    Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
    Tenga en cuenta que el vaso TM5 tiene una capacidad mayor que el TM31 (capacidad de 2,2 litros en lugar de los 2,0 litros de TM 31). Por cuestiones de seguridad, las recetas para la Thermomix TM5 no pueden cocinarse con una Thermomix TM31 sin ajustar las cantidades. Riesgo de escaldamiento por el rociado de líquidos calientes: ¡No supere la cantidad máxima de llenado y observe las marcas de nivel de llenado del vaso!

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

QUICHE DE BEICON Y JAMÓN YORK CON CEBOLLA Y CHAMPIÑONES

Imprimir:

Comentarios

Are you sure to delete this comment ?