Tiempo de preparación
55min
Tiempo Total
1h 45min
ración/es
0
ración/es
Nivel
baja
- TM 31
published: 2009-05-14
modificado: 2022-06-23
Ingredientes
- En la receta original de Worwerk, se pesan los huevos y ese peso se repite en todos los ingredientes.
- Yo la cambié. En lugar de aceite, mantequilla. y añadí nata que le da mucha esponjosidad a los bizcochos.
- 4 huevos
- 200 gr de azúcar
- 150 gr de aceite girasol
- 200 gr de chocolate en polvo a la taza.
- 200 gr de nata (1 brik pequeño)
- 1 cucharita de azúcar vainillado
- 200 gr de harina
- 1 sobre levadura, Royal
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
- Precalentar el horno a 180º. Enmantequillar un molde de unos 24cm.
Ponemos la mariposa, el azúcar y los huevos. Programar 5 minutos, temp. 37º, vel 3 1/2
Al terminar el tiempo programamos 3 minutos más a la misma velocidad, sin temperatura para que esponjen.
Al terminar, añadimos el aceite y mezclamos 10 segundos al 3.
Añadimos el cacao y la nata. Mezclamos 15 segundos al 3.
Añadimos el azucar vainillado, la harina y la levadura. Mezclamos 15 segundos al 2 1/2 quitamos la mariposa, y terminamos de envolver con la espátula.
Vertemos en el molde engrasado y horneamos durante unos 45 minutos, según hornos, hasta que metamos un palillo en el centro y salga limpio.
Si lo horneamos con aire, a 175º durante 50 minutos.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
A otros usuarios también les gustó
Contenido similar:
Comentarios
Alicia (cane):
Me gustaría saber si hay que ponerle aceite de girasol o mantequilla?????
Voy a hacer esta receta para llevar al cole para el cumpleaños de mi hija. Hay que emplear mantequilla o aceite de girasol. Se puede emplear cacao en polvo Valor?? Gracias
Está genial, fácil de hacer y queda jugoso. Repetiré seguro. Gracias por compartir la receta.
Hola:
He hecho el bizcocho y ha salido fenomenal, muchas gracias.
No había conseguido nunca un bizcocho de chocolate tan jugoso.
Pixi:hola! Quiero hacer el bizcocho y tengo la misma duda. Me gustaría saber si recibiste contestacion. Gracias
Hacía mucho tiempo que no me salía un bizcocho tan blandito, me encanta!
"Giro inverso" Pixi:
Hola, tengo una duda, cuando dices que has cambiado el aceite por mantequilla, te refieres a los 150 gramos de aceite q aparece aquí? Los has cambiado por 150 de mantequilla?
Tengo que añadir los 150 gr de aceite de girasol y también los 200 gramos de nata? En la descripción paso a paso dice que se añade primero aceite y luego nata pero en la parte de los ingredientes indica que ha sustituido el aceite por nata.
mi duda es si añado los dos o sólo los 200 gr de nata?
Are you sure to delete this comment ?