thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
10min
Tiempo Total
45min
ración/es
16 ración/es
Nivel
baja
Receta testada
  • TM 31
published: 2014-10-20
modificado: 2015-12-04

Ingredientes

Bizcocho

  • 200 g de azúcar
  • la piel de 1 naranja de cultivo ecológico (solo la parte naranja)
  • 400 de zanahorias cortadas en trozos
  • 4 huevos
  • 240 de aceite de girasol
  • 240 de harina (y un poco más para espolvorear el molde)
  • 2 cucharadita rasa de bicarbonato
  • 2 cucharaditas rasas de levadura química
  • 1y1/2 cucharadita de canela molida
  • cucharadita de nuez moscada molida
  • cucharadita de sal
  • Mantequilla para engrasar el molde

Cobertura

  • 50 g de azúcar
  • 80 g de chocolate blanco en trozos
  • 50 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 300 g de queso crema
  • 30 g de zumo de naranja de la naranja de cultivo ecológico

Accesorios

  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

    Bizcocho
  1. 1.Precaliente el horno a 180°C.2.Ponga en el vaso el azúcar y la piel de naranja y programe 20 seg/vel 10. Retire del vaso y reserve.3.Ponga las zanahorias en el vaso y programe 5 seg/vel 5. Retire del vaso y reserve.4.Ponga en el vaso los huevos, el azúcar glas reservado y el aceite de girasol y programe 30 seg/vel 5.5.Agregue las zanahorias ralladas y mezcle 15 seg/vel 4.6.Incorpore la harina, el bicarbonato, la levadura química, la canela, la nuez moscada y la sal y programe 3 seg/vel 6.7.Vierta la mezcla en un molde (30x 24x6 cm) untado con mantequilla y ligeramente espolvoreado con harina y hornee a 180°C durante 30 ó 35 minutos. Deje enfriar en el molde durante 20 minutos y después sobre una rejilla. Lave el vaso.

  2. Cobertura
  3. 8.Ponga el azúcar en el vaso y programe 10 seg/vel 10. Retire del vaso y reserve.9.Introduzca el chocolate blanco en el vaso y programe 8 seg/vel 8.10.Añada la mantequilla y programe 1 min/50°C/vel 3.11.Incorpore el queso crema, el zumo de naranja y el azúcar glas reservado y programe 30 seg/vel 3. Extienda la cobertura sobre la superficie del bizcocho y deje enfriar 15 minutos en el frigorífico.  

Consejo

  • Puede trocear 100 g de nueces 3 segundos, velocidad 6 al principio, añadirlas tras el paso 6 y mezclarlas removiendo con la espátula.
  • Se puede decorar con ralladura de piel de naranja sobre la cobertura.
  • Puede hornear la tarta con hasta 24 horas de antelación. Una vez frío el bizcocho resérvelo en su mismo molde, cubra con papel de aluminio y reserve a temperatura ambiente. También puede preparar antes la cobertura y guardarla en el frigorífico en un recipiente hermético. La crema deberá estar a temperatura ambiente cuando vaya a extenderla sobre el bizcocho.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

Tarta de zanahoria con cobertura de queso crema

Imprimir:

Comentarios

  • 19 febrero 2021 - 18:27
    5.0

    se puede poner colorante rosa a la cobertura?

  • 11 diciembre 2020 - 07:52

    Pilar Ponce Arriaza:Si mezclas mucho tiempo la harina activas el gluten de la misma, con lo que el bizcocho se quedara con un aspecto apelmazado, similar a cuando queda crudo por mas tiempo que lo cocines. Lo que debes hacer es una vez finalizados los 3 segundos como no se quedara la harina completamente integrada, mezcla con la espatula con movimientos elvolventes y despacio, para no activarl el gluten ni quitarle el aire a la masa, y veras que te sale un bizcocho super esponjoso.

  • 6 diciembre 2018 - 21:52
    5.0

    Buenísima, en casa les gusta mucho

  • 12 julio 2018 - 10:09

    Esta buenisimo!!! El bizcocho queda muy esponjoso y la crema riquísima!

  • 22 mayo 2018 - 17:10

    Hola a todos.
    Ojalá alguien responda a mi pregunta, porque estroy super intregidada.
    En el paso donde dice "Incorpore la harina y programe 3 seg/vel [/b]6" a nadie le ha parecido super poco tiempo mezclar la harina solo 3 segundos??? Es que yo cuando la estaba haciendo, tuve que ponerle muuucho mas tiempo para que la harina se mezclara. Al final da igual porque me quedó lamentable.

    A nadie mas le ha pasado???

  • 23 marzo 2017 - 20:57

    Deliciosa

  • 3 enero 2017 - 13:27
    5.0

    Buenisima. Nunca hice la cobertura. Probare con esta. Gracias por compartir

  • 9 agosto 2015 - 13:04
    5.0

    Yo la tarta de zanahoria la hago mucho Pero llevaba tiempo buscando la receta de cobertura que me gustase Esta es ideal Love

  • 25 mayo 2015 - 21:24
    5.0

    Ríquisima! Todo un éxito! Graciassss

  • 24 abril 2015 - 23:24
    5.0

    Fantástica.

    Había oído hablar mucho de la carrots cake, y no es tan complicado hacerla como pensaba, y el resultado espectacular! 

Are you sure to delete this comment ?