Tiempo de preparación
5h 0min
Tiempo Total
5h 0min
ración/es
6
ración/es
Nivel
medio
Ingredientes
TARTA DE PIÑA & MELOCOTÓN
- 165 gramos de galleta de avena
- 40 gramos de avellanas tostadas
- 70 gramos de mantequilla, temperatura ambiente
- 150 gramos de melocotón en almibar, sin jugo (reservar)
- 150 gramos de piña en almíbar, sin jugo (reservar)
- 60 gramos de azúcar
- 450 gramos de leche entera
- 450 gramos de nata para montar, 35% m.g.
- 1 sobre de cuajada en polvo, menos un poco
- 1 sobre de gelatina de piña en polvo, menos un poco
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
- Añadimos al vaso las galletas en trozos y las avellanas y trituramos unos segundos a velocidad 6.
- Bajamos la mezcla de las paredes del vaso y añadimos la mantequilla a temperatura ambiente en trozos y programamos 2 minutos a 50º y velocidad 3.
- Vertemos la mezcla en un molde desmoldable y repartipos bien por todo el molde para que quede una base uniforme. Introducimos en la nevera.
- Con el vaso limpio y seco introducimos los melocotones en trozos (sin jugo) y 30g azúcar y programamos 3 minutos a 100º velocidad 1.
- Pasado el tiempo añadimos 225g de leche, 225g nata, un sobre de cuajada (menos un poco) y el jugo de melocotón y programamos 3 minutos y medio, 90º velocidad 4.
- Añadimos la mezcla a la base de galleta y guardamos en la nevera entre hora y media y dos horas para que cuaje.
- Con el vaso limpio añadimos la piña (sin jugo) en trozos y 30g de azúcar y programamos 3 minutos, 100º, velocidad 1
- Pasado el tiempo añadimos 225g de leche, 225g de nata, el sobre de gelatina de piña (menos un poco) y el jugo de piña y programamos 3 minutos y medio, 90º velocidad 4.
- Rallamos la base de melocotón con un tenedor y añadimos la mezcla de la mezcla de piña. Guardamos en la nevera otro par de horas hasta que cuaje.
- Cuando ya esté completamente cuajada, decorar con trocitos de piña y melocotón bien escurridos.
Para la Base
Para el Relleno
Para la Decoración
Consejo
Servir fria
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 6
Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
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