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Tiempo de preparación
15min
Tiempo Total
15min
ración/es
10 ración/es
Nivel
baja

Ingredientes

  • 16 mantecados(o polvorones,alfajores...)
  • 1 paquete de bizcochos de soletilla
  • 1 lata de cabello de ángel
  • crema pastelera(ver pág 156 del libro)
  • 150 grs de azúcar + 100 grs de azúcar para glasear
  • 200 grs de agua
  • 50 grs de coñac (vale tambien ron añejo o whisky)

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Con el vaso muy seco glasee el azúcar 30 seg. vel.5 a 10.Sacar y reservar.

    Sin lavar el vaso,agrega el agua y el azúcar y programa 10 mints a varoma y vel.2.

    Añade el coñac y programa 2 mints. a la misma temperatura y velocidad. Sacar y reservar.

    Prepara la crema pastelera según la receta del libro.

    Monta en un molde desmonteble una capa de bizcochos de soletilla mojados en el almibar, seguidamente 1\2 lata de cabello de ángel, la mitad de la crema pastelera y 8 matecados triturados a vel.5 5 segs. Presione con las manos y repita estos pasos.

    Espolvorea con el azúcar glass y mete en el frigorífico al menos 8 horas.

    A mi me recuerda el sabor de los cortadillos de cidra. Además viene muy bien para aprovechar esos polvorones ke siempre sobran despues de navidad.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Tarta de mantecados

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Comentarios

  • 23 noviembre 2010 - 13:42

    Los mantecados se pueden congelar,y cuando ya kedan muy pokitos en los super los ponen muy baratos,yo los compro y los congelo,cuando nos apetece hago la tarta,aunke sea en agosto ke es más sorpresivo no crees?jajaja.pruebala,seguro ke te gusta.Cooking 7

  • 26 septiembre 2010 - 17:21
    5.0

    Pero chiquilla !! ¿De donde has sacado tu los mantecados ahora?..... Esta tarta me parece que es tipica en la provincia de Granada ¿no?, se parece a la tarta bienmesabe (la mia anda colgada por ahi) que hacemos por Cadiz, pero varia la ultima capa, a mi seguro que me gusta tanto como la otra, pero ahora no puedo hacerla sin mantecados, asi que me la guardo y cuando lleguen las Navidades la hago...Votada por estupenda y a la supersaca. Saluditos.

  • 26 septiembre 2010 - 16:21
    5.0

    Tiene que estar muy rica y además así aprovechamos los mantecados que nos hayan quedado (aunque en mi casa no ha quedado ninguno) Para Navidades la pienso hacer, pues ahora me falta la materia prima (los mantecados)

    Valorada y un beso.

  • 26 septiembre 2010 - 15:32
    5.0

    Cooking 9 Que rica que tiene que estar, votada y a favoritos. Un beso.

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