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Tiempo de preparación
20min
Tiempo Total
45min
ración/es
10 persona/s
Nivel
--

Ingredientes

  • Para el bizcocho genovés:
  • 4 huevos
  • 120 grs de azúcar
  • 120 grs de harina
  • 1/2 cucharaditade levadura química
  • Para la mermelada de fresas:
  • 500 grs de fresas
  • 500 grs de azúcar
  • 1 limón, pelado sin lo blanco ni pepitas
  • Para la mousse de fresas:
  • 150 grs de fresas congeladas
  • 50 grs de azúcar
  • 1 clara de huevo
  • (Se puede hacer con frambuesas)
  • Para la nata de fresas:
  • 600 grs de nata 35% M.G.
  • 1 sobre de gelatina de fresa, (o de frambuesa)
  • 1 sobrede estabilizante para nata
  • Adornos:
  • Perlitas de azúcar
  • flores de azúcar
  • 150 grs de frambuesas
  • Para el almíbar de coñac:
  • Este almíbar claro para calar lo aprendí de mi amiga Dololava y deja el bizcocho muy rico.
  • 1 vaso de agua
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 1/2 vaso de coñac

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1.      








    Elaboración:

    El bizcocho:
    Separamos las yemas de las claras y montamos estas últimas con la mariposa, 3 minutos a veloc 4.Reservamos en un bowl.Echamos en el vaso sin lavar, las yemas y el azúcar y batimos 2.30 minutos a veloc 6.Lo mezclamos con cuidado y con movimientos envolventes en el bowl de las claras.Añadimos el harina poco a poco y echamos todo el preparado en la cubeta, previamente enmantequillada.Ponemos la tapa de cristal y programamos 25' a 140º, dejándolo 10 minutos en mantenimiento al pitar la olla.Desmoldamos y dejamos enfriar.Es importante hacer el bizcocho de un día para otro para que tome firmeza.
    Para la mermelada, mi enlace://www.recetario.es/receta/3997/mermelada-de-fresas.html .
    Para la mouuse de fresas:
    Aprendí a hacer esta mousse en la clase básica de thermomix de Fuenlabrada(Arantxa)
    Glaseamos el azúcar 1 minuto a veloc máxima.Añadimos las fresas congeladas y trituramos 30''.Ponemos la mariposa y echamos la clara de huevo.Programamos 3', veloc 3 y medio.Reservamos
    Para el almíbar claro de coñac:
    Añadimos los ingredientes al vaso de la thermo y programamos 10', veloc 1, 60º.Dejamos enfriar
    Abrimos el bizcocho en tres capas(Lo cortamos dos veces con un cuchillo jamonero) ybañamos cada capa con el almíbar de coñac.La capa de abajo la cubrimos con la mermelada de fresas y montamos la siguiente capa de bizcocho.Cubrimos con la mousse de fresas y cubrimos con la última capa.
    La idea de echar gelatina de frutas para montar nata, nos la dio Arantxa en la clase básica de thermomix en Fuenlabrada.Con el vaso bien limpio y seco montamos la nata, que estará muy muy fría.Ponemos la mariposa y añadimos la nata, el estabilizante y la gelatina de fresa.No programamos tiempo, y en veloc 3 y medio vamos mirando por el bocal hasta que esté montada, con cuidado de que no se nos haga mantequilla.Introducimos parte del preparado en una manga pastelera y con la otra parte cubrimos el bizcocho.Adorbamos al gusto.Finalizamos colocando las frambuesas y los adornos de azúcar
     

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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TARTA DE FRESAS Y FRAMBUESAS

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Comentarios

  • 19 marzo 2017 - 20:32

    Qué es estabilizante para la nata?dónde se compra eso?

  • 24 febrero 2011 - 21:39
    5.0

    Que tarta tan bonita y vistosa te ha quedado. Tiene que estar buenisima. Esta me la apunto para hacerla en cuanto pueda.

    Un beso, ah y votada por supuestisimo.

    Ana

    lasrecetasdealarablogspot.com

  • 24 febrero 2011 - 20:53
    5.0

    hola olguichi 1970 una tarta estupenda , quisiera hacerla pero no tengo muy claro como haces el bizcocho  gracias

  • 13 octubre 2010 - 14:19
    5.0

    hola que tal tu tarta tiene una pinta de muerte, pero una pregunta donde compras el eswtavilizante de nata y para que sirve un saludo

  • 12 octubre 2010 - 23:41
    5.0

    Cooking 9 Esta tarta tiene que estar buenisima, ademas te ha quedado preciosa, votada y a favoritos. Un beso.

  • 12 octubre 2010 - 23:37

    Jacaranda

    Uuuuummm! ¡con lo que me gusta a mi las fresas y las frambuesas! ¡¡¡esta tarta está divina!!!

    Votada y a favoritos

    Muchas gracias, guapa.Un besazo muuu grande

  • 12 octubre 2010 - 23:37

    Jacaranda

    Uuuuummm! ¡con lo que me gusta a mi las fresas y las frambuesas! ¡¡¡esta tarta está divina!!!

    Votada y a favoritos

    Muchas gracias, guapa.Un besazo muuu grande

  • 12 octubre 2010 - 23:28
    5.0

    Uuuuummm! ¡con lo que me gusta a mi las fresas y las frambuesas! ¡¡¡esta tarta está divina!!!

    Votada y a favoritos

  • 12 octubre 2010 - 23:17

    Chicas, muchas gracias a todas...Sí que tiene mucho trabajo, pero al final mereció la pena.Un besazo a todas

  • 12 octubre 2010 - 20:32

    Que elaborada esta tarta, chica, te quedo preciosa y la presentacion muy completa y detallada, votada por el trabajo que te has tomado, y guardada en la supersaca. Saluditos.

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