- TM 31
Ingredientes
Semifrío
- 500 g de nata líquida , para montar, con un 35% de materia grasa,muy fría
- 1 cucharadita de esencia de vainilla, (o 1/4 de cucharadita de vainilla en polvo)
- 80 g DE AZUCAR GLASS
- 400 g de crema de castañas
Salsa de nueces
- 100 g de nueces
- 250 g de leche
- 1 pellizco de canela molida
- 80 g de azúcar
Accesorios
-
Mariposa
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Coloque la mariposa en las cuchillas, agite bien el envase de la nata, viértala en el vaso, añada la vainilla y programe vel 3,5. No programe tiempo y esté pendiente hasta que haya montado.
Una vez montada, incorpore el azúcar glas y mezcle con la espátula.
Retire la mariposa y vuelque la nata montada en un bol, añada la crema de castaña y mezcle delicadamente. Vierta la mezcla en un molde o recipiente hermético apto para congelar (puede forrar el molde con film transparente para luego desmoldar más fácil). Introduzca en el congelador durante 4 horas mínimo.
Triture las nueces en el vaso programando 5 seg/vel 5. Retire del vaso y reserve.
Sin lavar el vaso, vierta la leche, la canela y el azúcar y programe 5 min/90°C/vel 1.
Añada las nueces reservadas y programe 10 min/100°C/vel 2.
Vierta en una salsera y sirva caliente acompañando al semifrío de castañas (congelado).
Semifrío de castañas
Salsa de nueces
Consejo
Puede servir el semifrío desmoldado y cubierto con la salsa de nueces y decorado con castañas enteras glaseadas y nueces.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
Comentarios
Y como se hace la crema de castañas que lleva la receta??
Are you sure to delete this comment ?