- TM 31
Ingredientes
Natillas de vainilla y de vainilla y chocolate
- 400 g de leche entera
- 100 g de nata, con 35% de grasa
- 6 unidades yemas, de huevo (100 g)
- 100 g azúcar
- 20-30 g de maizena
- 1 vaina vainilla bourbon, (la raspadura)
- 35-40 g chocolate fondant troceado, (70% cacao) en trozos
Crumble de almendras y avellanas
- 50 g de almendras
- 50 g de avellanas
- 100 g de azúcar moreno
- 100 g de harina Beiker, repostería (floja)
- 100 g mantequilla, muy fría cortada en dados
- 5 g de sal en escamas, (Maldon®)
Gelatina de melocotón y mandarina
- 6 hoja de gelatina, (12 g)
- 250 g de zumo de melocotón
- 1 de cucharadita de piel de mandarina, rallada
Montaje
- Huevos de chocolate en mitades
Accesorios
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Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Precaliente el horno a 150ºC.
Natillas de vainilla
Ponga en el vaso la leche, la nata, las yemas, el azúcar, la maicena y la raspadura del interior de la vaina de vainilla. Programe 7 min/90ºC/vel 4 y vierta en un bol a través de un colador.
Natillas de vainilla y chocolate
Ponga en el vaso 350 g de las natillas de vainilla calientes y el chocolate y mezcle 2 min/vel 2 hasta que quede una crema lisa y brillante. Retire a otro bol. Cubra con film transparente ambas preparaciones y reserve en el frigorífico.
Crumble de almendras y avellanas
Ponga en el vaso las almendras y las avellanas y pulverice 5 seg/vel 10.
Agregue el azúcar, la harina, la mantequilla y la sal y mezcle 4 seg/vel 5. Vuelque y extienda en la bandeja de horno forrada con papel de hornear. Hornee durante 15-20 minutos (150ºC). Deje enfriar.
Una vez fría, ponga la masa arenosa en el vaso y triture ligeramente 3 seg/vel 5 (debe parecer "arena"). Reserve en un bol.
Gelatina de melocotón y mandarina
Sumerja las hojas en agua fría durante un mínimo de 5 minutos para hidratarlas.
Vierta en el vaso 120 g de zumo de melocotón y la piel de mandarina rallada y caliente 2 min/60ºC/vel 1.
Añada la gelatina bien escurrida alrededor de las cuchillas y mezcle 20 seg/vel 2. Cuele en una jarra con el resto del zumo. Dosifique en moldes de silicona de media esfera y congele.
Montaje
Dosifique sobre el plato las natillas de vainilla de forma circular. Incruste unas semiesferas de gelatina de melocotón y mandarina y cubra con el crumble de almendras y avellanas simulando el suelo pedregoso. A continuación, sitúe un huevo de chocolate relleno de natillas de chocolate y, a su lado, otro huevo de chocolate descascarillado, simulando el nacimiento del dinosaurio. Termine con unas huellas de chocolate de dinosaurio ayudándose de un sello.
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Comentarios
Hola, en la receta no se muestra como hacer los huevos de chocolate de dinosaurios.
se puede ver en otra receta
gracias
Me parece que el montaje que comentas en la preparación no coincide con la foto...
Debe de estar delicioso
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