- TM 31
Ingredientes
- masa
- 120 gr de leche
- 60 gr de miel
- 25 gr de mantequilla
- 25 gr de levadura fresca
- 1 huevo
- 350 gr de harina de fuerza
- Una pizca de sal
- Relleno
- 75 gr mantequilla muy ablandada
- 2 cucharaditas de canela en polvo, o especias de speculoos
- 50 gr de azúcar moreno
- 30 gr de azúcar normal
- 1 Huevo batido, para pincelar.
Accesorios
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Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Ponemos en el vaso la leche, la mantequilla a taquitos pequeños y la miel.
Programamos 1 minuto, 37º, velocidad 1. Añadimos la levadura y el huevo.
Removemos 10 segundos al 4.Incorporamos la harina y la sal. Programamos 1 minuto, vaso cerrado,
velocidad espiga.Sacamos la masa del vaso, practicamente las paredes habrán quedado limpias.
Formamos una bola y la dejamos en un bol tapadito, hasta que doble su volumen,
de una hora en adelante. En ese momento, a mano, le damos unas vueltas para
desgasificarla.Engrasamos la mesa de trabajo con un poco de aceite y estiramos la masa en
forma de rectángulo. En un bol, mezclamos los ingredientes del relleno y
pincelamos con ello el rectángulo. Enrollamos como si se tratase de un brazo de
gitano y con un cuchillo afilado lo vamos cortando a rodajas y colocando sobre
la bandeja del horno forrada con papel de hornear. (Bastante separados entre
ellos, que luego cobran vida al hornearlos) .Dejamos de nuevo que los rollitos doblen su volumen (será más rápido este
levado, que el anterior, sobre una media horita). Mientras tanto precalentamos
el horno a 220º.Una vez hayan crecido, los pintamos con huevo batido y los metemos en el
horno durante unos 10 minutos, hasta que esten doraditos. Bueno, esto de los
hornos, ya sabeis…que es un poco a ojo. A mi me gusta como queda horno fuerte y
pocos minutos.NOTAS: Son los tipicos Cinamon rolls, que se toman en Suecia. Del libro Tentaciones al horno, (un segundo más tarde).
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Buenisimos!!! Lo unico malo, que de un dia para otro los rollitos se endurece bastante (y eso que los guardé en un recipiente de plástico). Pero bueno, tampoco duran mucho...desaparecen enseguida!!
¡¡Muchas gracias!!
Presentadora Thermomix
Gracias Alicia por esta receta está espectucularmente buena. Acabo de acerlos enrrollados y ya me he comido a este ritmo... pero deliciosos de verdad y salen muy bien , gracias de nuevo. un saludo y enhorabuena
que pinta tiene estooooooooooooo, gracias porla receta, la guardo en favoritos, porque la hago seguro, besicos
Muchísims graciasssssssssssss que chulo ver la foto y todo
Presentadora Thermomix
que ricos...el levado tarta un poco...pero vale la pena esperar....menuda merendola! me la guardo para repetir, pero mas adelante que los kilos van que reinan....ahi va una muestra de los mios...gracias y mis votos para ti!
Alicia,
Te felicito, quedan buenísimas!!
Me alegro mucho.
Presentadora Thermomix
¡Buenísimos! Acabo de sacarlos del horno y no he dado tiempo ni a que se enfríen.
Que buenisima pinta tienen estos enrrolladitos Alicia, con tu permiso me los guardo.
Presentadora Thermomix
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