thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
5min
Tiempo Total
5min
ración/es
8 ración/es
Nivel
baja
Receta testada
  • TM 31
published: 2011-06-22
modificado: 2014-06-23

Ingredientes

  • 100 g de azúcar
  • la piel de una naranja
  • 2 unidades huevos
  • 65 g de mantequilla
  • 120 g de leche
  • 30 g licor de anís, o agua de azahar
  • 30 g de levadura, de panadería
  • 460 g de harina
  • 1 unidad huevo, para pincelar
  • azúcar turronada, (azúcar y unas gotas de agua , o agua de zahar)
  • frutas confitadas para decorar, para decorar

ejemplo masa

Accesorios

  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Rallar el azúcar 30 seg v 5-10

    - Añadir la piel de naranja y rallar 30 seg v 5-10 - Añadir los huevos, la mantequilla, la leche. la levadura y el anís, mezclar 4 seg v 3, y programar 2 min 37º, v 2.

    - Añadir la harina, mezclar 4 seg v 6 y programar 2 min v espiga. Dejar reposar en el vaso tapado hasta que doble (sin prisas). Encender el horno a 180º poniendo dentro un recipiente con agua.

    -Estirar la masa sobre papel vegetal, pintar con huevo, adornar con las frutas y dejar que doble de nuevo y antes de hornear poner el azucar turronado. Poner en el horno aproximadamente entre 12 y 15

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

Coca de Sant Joan ( receta facilitada por presentadoras de Catalunya )

Imprimir:

Comentarios

  • 23 junio 2020 - 17:03

    hola. El horno solo abajo o arriba y abajo? Gracias
    Smile

  • 30 junio 2013 - 19:18

    La he echo para San Joan, riquísima, ahí va mi voto.

  • 28 junio 2013 - 20:43

    Hola, ya sé que ha pasado Sant Joan pero la quiero hacer igualmente, y veo que la receta está incompleta, se corta en "Preparación" cuando dice "entre 12 y 15" ¿¿¿¿cómo continúa ?????

  • 22 junio 2013 - 23:34

    hola! porque se pone agua dentro del horno? sé quita luego cuando se introduce la masa de la coca?????? 

  • 25 junio 2012 - 11:03

    Me quedó buenísima. Parecía muy grande pero es que no sobraron ni las migas.

    La hice con crema y piñones.

    Coca de crema y piñones Coca de crema y piñones

  • 25 junio 2012 - 00:17

    janyt

    voy haber si la hago.y le pierdo el miedo a la thermomix....... de el arroz con leche y algo más no paso.peor lo he de intentar...... con la thermomix 3000 hacia más cosas.......esta como que le tengo respeto.un besazo Cooking 7

    No le tengas miedo, que no muerde, de verdad, yo la tengo ya más de 2 años y cada día la disfruto más. Te aconsejo que asistas a una clase de cocina en tu delegación. Pide a tu presentadora que te invite. Ya verás como llegas a casa deseado ponerla en marcha. Hoy he hecho un pan de leche...mmmmmmmmmmm delicioso. Jamás habría siquiera imaginado que yo sabría hacer pan. Es todo tan fácil con la thermomix...

    Magui


    https://thermomix-elche.es/magui-peral-molla/

  • 24 junio 2012 - 16:54

    voy haber si la hago.y le pierdo el miedo a la thermomix....... de el arroz con leche y algo más no paso.peor lo he de intentar...... con la thermomix 3000 hacia más cosas.......esta como que le tengo respeto.un besazo Cooking 7

  • 23 junio 2012 - 00:48

    Cooking 7 ¿por que hay que poner en e horno un recipiente con agua? ¿la levadura es la de sobre de panderia o la prensada? gracias por la receta ,se ve de muerte.

  • 22 junio 2012 - 11:50

    Luz64

    hola me podeis explicar que es el azucar turronado. gracias

     

     

    El azúcar turronado es coger pegotitos de azúcar un poquitín humedecida  como la que lleva los roscones de reyes por encima.

     

    En un bol pones un poco de azúcar y te humedeces los dedos y vas cogiendo pequeños montoncitos de azúcar y los colocas encima de la masa, de esta forma queda el azúcar encima de la masa  en pegotitos y crujiente

     

  • 4 junio 2012 - 22:23

    hola me podeis explicar que es el azucar turronado. gracias


    Luz

Are you sure to delete this comment ?

A otros usuarios también les gustó

Contenido similar: