- TM 31
Ingredientes
Base
- 150 g de galletas sándwich de chocolate, Oreo®, con el relleno
- 75 g de mantequilla a temperatura ambiente en trozos
Relleno
- 300 g de nata
- 5 hojas de gelatina (de 7x14 cm)
- 600 g de queso crema
- 3 cucharadas de zumo de limón
- 200 g de azúcar
- 1/4 cucharadita de sal
- 50 g de sirope de chocolate, o de caramelo líquido para decorar
Accesorios
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
1. Ponga las galletas en el vaso y triture 15 seg/vel 7.2. Añada la mantequilla y programe 2 min/50ºC/vel 1. Vierta la mezcla en un molde desmontable de Ø24-26 cm, presionando con los dedos o con la base del cubilete para que quede compacta. Reserve en el frigorífico.
3. Aclare el vaso, vierta la nata y programe 2 min/90ºC/vel 2. Mientras tanto, ponga las hojas de gelatina a remojar en agua fría.4. Cuando acabe el tiempo programado, agregue la gelatina escurrida y programe 15 seg/vel 4.5. Incorpore el queso crema, el zumo de limón, el azúcar y la sal. Programe 30 seg/vel 4. Vierta el contenido del vaso en el molde con la base de galletas y reserve en el frigorífico durante un mínimo de 6 horas.6. Antes de servir la tarta, haga la decoración. Con el sirope de chocolate y, comenzando desde el centro de la tarta, haga una espiral con una separación de aproximadamente 2 cm.7. Con la punta de un cuchillo marque una línea curvada desde el centro de la espiral hasta el borde exterior, para que haga el efecto de una telaraña.8. Corte la tarta en raciones y sirva.
Base
Relleno
Consejo
Sugerencia
Puede dibujar una araña con chocolate fundido sobre papel de horno y congelarla. Una vez congelada, retírela del papel con una espátula y colóquela sobre la tarta decorada. También puede decorar con una araña de gominola.
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Comentarios
Yo cuando hago esta tarta para que no se pegue, recortó un círculo de papel de horno y echo la galleta sobre él. Y así no se pega al molde.
Sin horno
A mí me ha pasado lo mismo con la base. Al partirla, parte de la base se quedaba empn el plato y se partía. ¿Qué se puede hacer para que no pase eso? También quería preguntar si la nata es líquida, tiene que tener más de 33% de materia grasa..... por lo demás, un éxito.
Espero que me respondáis para intentar de nuevo hacerla. Gracias
Yo la he hecho usando queso philadelphia y quedó muy buena pero la base de galletas se kedaba pegada al fondo del molde
Por favor k crema usáis?
La crema de queso es Mascarpone o tipo philadelphia?
Que quiero hacerlo en esos días.
Gracias
Por favor k crema usáis?
La crema de queso es Mascarpone o tipo philadelphia?
K kiero hacerlo estos diasdías.
Gracias
[/quote]
La base no me quedó muy bien. El tiempo que pone para mezclar no es suficiente.
Y luego no sé por qué al servir la tarta la base se quedaba pegada al fondo.
Por lo demás buenísima, triunfó mucho!
El queso crema es tipo philadelphia?
La crema de queso es Mascarpone o tipo philadelphia?
El queso crema es philadelphia?
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