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Tiempo de preparación
20min
Tiempo Total
20min
ración/es
500 g
Nivel
--

Ingredientes

  • 500 g castañas peladas 1 l de agua 1 hojade laurel 250 g azúcar moreno 250 g agua 1 rama de canela peladura de 1/2 limón

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. HOLA CHICAS !!! ESTE ES EL MAYOR CO**ZO DE RECETA QUE HE HECHO EN MI VIDA !!!! . PERO COMO NO QUIERO SER YO LA ÚNICA QUE SE FASTIDIE PUES OS LO CUELGO AQUÍ POR SI OS QUEREIS FLAGELAR UN POQUITO.

    1. Poner en el vaso las castañas peladas (de la capa mas externa me refiero), la hojita de laurel y 1 litro de agua caliente en el vaso. Programar: 10 minutos, Varoma, giro izda., velocidad cuchara.

    2. Vamos sacando las castañas 1 a 1 y pelándolas con mucha parsimonia, delicadeza y amor al prójimo ( lo digo pq os vais a acordar del tendero que os las vendio y de toda su familia ... os dara tiempo). Ir poniendo en un tarro.

    3. Mientras vamos insultando a las castañas (1 a 1 también) ponemos en el vaso: el azúcar, 250 g de agua, la rama de canela y la peladura del limón. Programar 10 minutos, varoma, velocidad 2. Verter en el tarro con las castañas, cerrar el tarro y poner al baño maría 20 minutos.

    4. Dejar macerar con el almibar al menos durante 1 mes para que absorva todo el sabor.

    COMER CON PALILLOS PARA PODER ALARGAR LA EXPERIENCIA PORQUE POSIBLEMENTE SEA LA ÚLTIMA VEZ QUE LAS HAGAIS ... JAJAJA.

     

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

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CASTAÑAS EN ALMIBAR

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Comentarios

  • 8 noviembre 2015 - 22:31

    Muchas gracias por la receta! Yo he utilizado castaña parede del bierzo y no he tenido ningun problema para pelarlas asi que si salen buenas repetire sin duda. Al almibar le he añadido unas gotitas de concentrado de vainilla y le ha dado un toque muy bueno. Ahora solo hay que esperar a que se impregnen del almibar!!!. En ponferrada probe helado de vainilla con castañas en almibar y esta de muerte esa combinacion.

  • 14 noviembre 2011 - 20:10

    Hola Reyes Pues he de decir lo siguiente: las puñeteras castañas que había hecho hace ahora un año las regalé y nunca tuve la oportunidad de probarlas hasta la semana pasada en la que uno de los afortunados destinatarios me ofreció una de mis propias castañas. Conclusión final: NO MERECE LA PENA. Ni ricas ni leches, con el curro que llevan mejor que se queden en el arbol ... he dicho.

    Reyes climent

    Jajaja...te felicito por la paciencia de  hacer la receta, pero deben estar riquisimas, me imagino que ya las habrás saboreado y se deben haber terminado. Gracias por el momento que me has hecho pasar leyendo la receta, me han salido hasta lagrimas de la risa.  Party

    Debe de haber esta

  • 11 junio 2011 - 05:02

    Jajaja...te felicito por la paciencia de  hacer la receta, pero deben estar riquisimas, me imagino que ya las habrás saboreado y se deben haber terminado. Gracias por el momento que me has hecho pasar leyendo la receta, me han salido hasta lagrimas de la risa.  Party

    Debe de haber esta

  • 1 enero 2011 - 15:02

    jejejeje, qué ricas están, jejeje....

    Las hice un par de años de eso hace......., no he vuelto a hacer.

    Estaba intentando recordar un truco para pelarlas de una vez, creo que la cosa era algo así como ponerlas enteras en un bol, meterlas almicroondas como 15 minutos y luego ya por lo visto se pelaban todas enteras de una vez.

    No me he atrevido, imagino que el pelado consiste en escaldarte las manitas porque si enfrian se aguacharan y será peor pelarlas, creo recordar que lo vi en el blog de webos fritos.

     

    Suerte a la próxima.

    ¿Eres de León acaso?, vi el caramelo de morcilla de Matachana.

  • 4 diciembre 2010 - 23:44
    5.0

    Cooking 9 Esta receta ya te la vote antes, te la voto para el concurso y que tengas mucha suerte. Besitos.

  • 25 noviembre 2010 - 23:05

    Menuda moral que tienees .... a ver quien es el listo que se atreve después a comérselas y que no le gusten ... jajaja. Menudo bajón.

    spa

    al fin ya las tengo envasadas, despues de sudor y lagrimas, aq no me quedaron ten monas como a ti, en la 2 peladura me rompian  algunas, dentro de un mes ya te contare como saben

    Bss

  • 24 noviembre 2010 - 21:50
    5.0

    al fin ya las tengo envasadas, despues de sudor y lagrimas, aq no me quedaron ten monas como a ti, en la 2 peladura me rompian  algunas, dentro de un mes ya te contare como saben

    Bss

  • 2 noviembre 2010 - 21:34

    Pues Bones es... Bones, una serie de la sexta, que es de una antropóloga forense, un antiguo francotirador que ahora es del FBI y está de hacerle un favor, y muertos y eso.

    toma, anda un enlace (no sé si esto se puede hacer o no)

    http://www.series.lasexta.com/acercade/ver/bones/24

  • 2 noviembre 2010 - 21:09

    Bones ??? ... qué ye eso? ... ya has vuelto a las drogas otra vez?

    Neo

    AAAAAAAAAAAayyyyyyyyyyyyyyyy!!!!!!!!!!!!!, que me mondo.

    Raquel, échale otros 5 minutillo y mándale otro kilo a Liliana, por haber inventado la receta, jajajajaja.     Big Smile Big Smile

    Oye, pues yo me puse el otro día a ver Bones y me pelé casi 1 kilo, algunas les quité hasta la segunda capa; ahí las tengo en la nevera esperando. Muaksss

  • 2 noviembre 2010 - 21:07

    AAAAAAAAAAAayyyyyyyyyyyyyyyy!!!!!!!!!!!!!, que me mondo.

    Raquel, échale otros 5 minutillo y mándale otro kilo a Liliana, por haber inventado la receta, jajajajaja.     Big Smile Big Smile

    Oye, pues yo me puse el otro día a ver Bones y me pelé casi 1 kilo, algunas les quité hasta la segunda capa; ahí las tengo en la nevera esperando. Muaksss

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