Tiempo de preparación
20min
Tiempo Total
20min
ración/es
4
persona/s
Nivel
baja
- TM 5
published: 2019-06-03
modificado: 2019-06-03
Ingredientes
50 gr. de agua
salsa de soja
- 50 gramo agua
- 25 gramo salsa de soja
- 30 gramo salsa de ostras
- 1 cucharadita extracto de buey
- 1 cucharadita maicena
- 2 diente diente de ajo
- 1 unidad / trozo jengibre fresco, Un trozo pequeño de raiz de jenjibre fresco
- 150 gramo azúcar moreno
- 30 gramo aceite de oliva virgen extra
- 50 gramo zanahorias, rodajas finas
- 80 gramo cebolletas, rodajas
- 150 gramo pimientos, rojo y verde, en tiras
- 300 gramo filete de ternera, en tiras
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
- Ponemos en el vaso el agua, la salsa de soja, la salsa de ostras, el extracto de buey y la maicena. Mezclamos 10 segundos, velocidad 4. Retiramos a un bol y reservamos.
- Sin lavar el vaso ponemos los ajos, el jengibre, el azúcar moreno y la cayena y trituramos 4 segundos, velocidad 7. Con ayuda de la espátula bajamos los restos hacia el fondo del vaso.
- Agregamos el aceite y sofreímos 3 minutos, temperatura 120°C, "Giro inverso" , velocidad 1.
- Añadimos la zanahoria, la cebolleta y los pimientos y sofreímos 3 minutos, temperatura 120°C, "Giro inverso" , velocidad 1.
- Incorporamos la carne y removemos con ayuda de la espátula. Sofreímos 3 minutos, 120°C, "Giro inverso" , velocidad 1.
- Agregamos la mezcla reservada y, sin poner el cubilete, programamos 3 minutos, temperatura Varoma, "Giro inverso" , velocidad 1.
- Puedes acompañar ésta ternera con salsa de ostras con arroz de guarnición o fideos de arroz. ¡Buen provecho!
- https://blogosferathermomix.es/trucosdecocinathermomix/2017/02/15/como-preparar-ternera-en-salsa-de-ostras-con-thermomix/?utm_source=newsletter&utm_medium=social-organic&utm_campaign=ternera&utm_term=feb-2019
Elaboración
Fuente
Consejo
He copiado la receta de la fuente indicada, porque quería tenerla en el formato de recetario.es.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 5
Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.Tenga en cuenta que el vaso TM5 tiene una capacidad mayor que el TM31 (capacidad de 2,2 litros en lugar de los 2,0 litros de TM 31). Por cuestiones de seguridad, las recetas para la Thermomix TM5 no pueden cocinarse con una Thermomix TM31 sin ajustar las cantidades. Riesgo de escaldamiento por el rociado de líquidos calientes: ¡No supere la cantidad máxima de llenado y observe las marcas de nivel de llenado del vaso!
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
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