Tiempo de preparación
40min
Tiempo Total
40min
ración/es
4
ración/es
Nivel
baja
- TM 31
published: 2018-07-07
modificado: 2018-07-07
Ingredientes
Risotto de calabaza y nueces
- 300 gramos arroz
- 90 gramos cebollas
- 300 gramos calabaza (tipo butternut)
- 0,40 litros aceite de oliva
- 0,60 litros de caldo de pollo
- 50 gramos almendras crudas sin piel
- 50 gramos de queso parmesano rallado
- sal marina
- pimienta molida
- nuez moscada molida
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
- Introduce en el "Vaso cerrado" la cebolla pelada y cortada en cuatro, junto con la calabaza cortada en taquitos.
Trocea 15 segundos a velocidad 4 (yo quería los trozos chiquititos) - Baja con la espátula y añade el aceite, programa 8 minutos, varoma, velocidad 1.
- Añade el arroz y vuelve a programar 8 min., varoma y velocidad 1.
- Cubre con el caldo y programa unos 15 minutos a 100º, "Velocidad cuchara" , "Giro inverso" o[/b] hasta que el arroz quede en su punto. Mientras tanto, trocea las nueces y añádelas al "Vaso cerrado" cuando queden unos 6 o 7 minutos.
- Ajusta al final de sal, pimienta y nuez moscada. Por último, añade el parmesano y remueve con una cuchara para que se funda.
Consejo
Al momento de servir, se puede añadir un poquito más de queso por encima.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
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Comentarios
jlgg10: espero que te salga igual de bueno o mejor que me salió a mí, conseguí que mi marido y mi hijo de 3 años comieran calabaza sin rechistar
silviavp:Rectificar es de sabios. Muchas gracias por la aportación. Ante la duda, no me atreví a hacer la receta. Ya te comentaré como queda. Gracias de nuevo.
Lo siento, es como decís vosotros, 40 de aceite y 600 de caldo. Cuando pasé los ingredientes me confundí al igual que es con nueces y no sé por qué puse almendras en los ingredientes. Siento el error
Son como decís, 40 de aceite y 600 de caldo, locorregiré en cuanto me deje la web. Lo siento
Creo que deberian ser 40 gr. de aceite y 600 gr. de caldo, no?
Veo que hay una barbaridad de aceite., ¿Está correcta la receta?
Buenas! Me gustaría consultarte si las cantidades de aceite y caldo son correctas. He hecho la receta y el resultado creo que no es el correcto, ha quedado muy caldoso.
Gracias de antemano y saludos,
Javier
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