thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
5min
Tiempo Total
5min
ración/es
4 persona/s
Nivel
--

Ingredientes

  • 50 gramos aceite oliva
  • 350 gramos arroz
  • 100 gramos cebolla
  • 2 dientes ajo
  • 200 gramos champiñones, (o setas variadas)
  • 250 gramos bacon
  • 120 gramos guisantes, (u otra verdura)
  • 800 gramos agua
  • 100 gramos vino blanco, (o champan o sidra)
  • 1 pastilla caldo, carne o verdura
  • 100 gramos Parmesano
  • 50 gramos mantequilla, (a temperatura ambiente)
  • pimienta negra
  • perejil picado

Accesorios

  • Mariposa
    Mariposa comprar ahora
  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. 1 – Poner en el vaso el queso. Pulsar 5 veces el boton del turbo y después vel 5-7-9 progresivo, 15 seg. Mirar si esta todo bien picado y homogéneo. Reservamos en la fuente donde se servirá el arroz

    //cookinspanglish.com/2012/09/10/risotto-de-bacon-champinones-y-guisantes-dare-jenn/

    2 – Echamos en el vaso el aceite: 3min, Temp. Varoma, vel 1

    Añadimos la cebolla y el ajo: 8 seg, vel 4. (thmx 31: 4 seg, vel 5)

    Programamos 5 min, Temp. 100º, vel 4. Bajamos los restos con la espátula.

    3 – Ponemos la mariposa en las cuchillas

    Echamos los champiñones fileteados y el bacon troceado: 3 min, temp 100º, vel 1 (thmx 31: giro a la izq, vel cuchara)

    4 – Añadimos el arroz, vino, agua, guisantes, pastilla de caldo y pimienta: 17 min, Temp. 100º, vel 1 (thmx 31: giro a la izq, vel cuchara). Comprobamos si el arroz está en su punto, sino añadir 2 min más

    En la fuente que habíamos reservado con el queso echar la mantequilla y el arroz por encima. Removemos hasta que esté bien mezclado y fundido. Espolvoreamos con perejil picado.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

Risotto de Bacon , Champiñones y Guisantes

Imprimir:

Comentarios

  • 26 marzo 2018 - 16:14
    4.0

    Sale un risoto buenísimo y en cantidad abundante. Aunque creo que hay que gastarlo rápido porque se apelmaza Puzzled

  • 27 enero 2017 - 15:16

    Hola yo eche los gusantes de lata al natural y desaparecieron , no se veían , supongo que se deshicieron.


    pero la receta de 10

  • 13 diciembre 2014 - 19:41
    5.0

    Rapido comodo y buenisimo tmrc_emoticons.)

  • 20 septiembre 2012 - 01:37

    Los usé congelados y se cocinaban mientras tmrc_emoticons.;)

    http://cookinspanglish.com

  • 18 septiembre 2012 - 22:11

    Hola,

    Una preguntilla, los guisantes ¿los has usado congelados? ¿de lata? es que no sé si el tiempo podría variar según sean los guisantes.

    ¡Estoy deseando probarlo!

    Gracias y saludos

Are you sure to delete this comment ?

A otros usuarios también les gustó

Contenido similar: