- TM 31
Ingredientes
- Tomate de la abuela
- -------Para el relleno de la lasagna--------
- 12 placas de lasagna de Schar
- 2 zanahorias no muy grandes
- 150 gramos de cebolla
- 1 bote de champiñones laminados
- 50 gramos de pimiento verde
- 500 gramos de carne picada mixta
- 1 cucharadita de sal
- oregano al gusto
- mantequilla de soja (para gratinar)
- -------Para la bechamel de calabacín --------
- 300 gramos calabacín
- 100 gramos leche de soja
- 50 gramos de cebolla
- Sal, pimienta negra y nuez moscada al gusto
- 25 gramos aove
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
-Preparamos el tomate:
- Lo más cómodo es tener el tomate de la abuela preparado. Si no podeis hacerlo de acuerdo a mi receta --> //www.recetario.es/recetas/tomate-de-la-abuela-sin-glutem-y-sin-lactosa/32954
-Preparamos la lasagna:
- Cocer las placas de lasagna de acuerdo a las instrucciones y tiempos del paquete. Escurrir bien, y poner sobre papel de cocina absorvente. Reservar. (Nota: Yo utilice 12 placas de lasagna)
- Poner en el vaso la zanahoria, la cebolla, los champiñones, el pimiento verde, el ajo y 500 gramos de tomate triturado. Programar 15 segundos a velocidad 5. Bajar los restos con una espátula.
- Añadir el aceite y programar 7 minutos, a temperatura Varoma y velocidad 1.
- Añadir la carne picada y mover bien con la espatula para que quede suelta. Añadir la sal y especiar al gusto. Programar 15 minutos a Varoma, "Giro inverso" y "Velocidad cuchara" . Reservar
-Preparamos la bechamel:
- Vertemos el aceite en el "Vaso cerrado" y programamos 3 minutos a temperatura varoma y velocidad1. Añadimos la cebolla y los calabacines cortados en trozos y programamos 7 minutos a temperatura varoma y velocidad 1 1/2. Incorporamos la leche y los condimentos y programamos otros 15 minutos a 100ºC y velocidad 1.
- Trituramos, programando 10 segundos a velocidad 5.
- Mezclar con la espatula el tomate que nos ha sobrado con la bechamel.
- Montaje del plato:
- Precalentar el horno a 180ºC.
- Mezclamos la bechamel con el tomate restante. Untamos el fondo donde vayamos a hacer la lasagna para que no se peguen las placas. Colocar 3 placas de lasagna. Poner una capa de relleno. Repetimos la operación hasta que colocar la última capa de placas. Repartimos uniformemente sobre la lasagna la mezcla de bechamel de calabión y tomate, hasta cubrir toda la lasagna.
- Echar unos trocitos de mantequilla de soja para que se gratine.
- Hornear unos 20 minutos a 180ºC. Gratinar 10 minutos. Servir!!!
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Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
La receta No está bien hablas de ajo y no lo pones en los ingredientes , después hablas de añadir el aceite y no pones la cantidad .Tengo la receta a medio hacer y ahora que , cuanto de aceite?!!!
Alguien hizo esta receta?? Primero en los ingredientes lo habla de ajo y en El Paso 1 dice introducir em ajo!! 2. Que cantidad de aceite hay que hecharle de aceite en El Paso 2, me lo invento???
Pues mirate mis recetas que tengo un montón, y la mayoría son sin gluten y sin lactosa, porque soy celica e intolerante a la lactosa
--Watashi wa kimi ni totte no sora de itai kanashimi made mo tsutsumikonde[/b]
Gracias por la receta. Llevo muy poquito usando la thermomix y esta receta con leche de soja me viene genial ya que tambien tengo intolerancia a la lactosa.
Muchas gracias!! La subire, porque tengo las fotos en casa, ayer no me dio tiempo a subirla.
A ver si tenemos suerte, porque a mi me toca adaptarlo todo!!!
--Watashi wa kimi ni totte no sora de itai kanashimi made mo tsutsumikonde[/b]
Irautxa,
Si quieres puedes añadir esta receta a nuestro concurso y ¡conseguir alguno de nuestros premios! Te dejamos las bases del concurso, participar es muy sencillo: http://www.recetario.es/content/bases-del-concurso.
Un saludo.