Ingredientes
Bechamel light
- 600 gramos calabacines
- 60 gramos cebolla
- 30 gramos aceite
- 100 gramos leche semidesnatada
- 4 quesitos desnatados
- sal al gusto
- Pimienta negra molida al gusto
- nuez moscada molida al gusto
Relleno de verduras
- 100 gramos zanahorias
- 100 gramos calabaza
- 100 gramos pimiento rojo
- 100 gramos pimiento verde
- 150 gramos cebolla
- 200 gramos calabacín
- 200 gramos berenjenas
- 1 lata champiñón laminado
- 50 gramos aceite de oliva
- sal al gusto
Queso Emmental
Placas de pasta precocidas
Accesorios
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Cestillo
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Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
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Cepillo de limpieza Thermomix ®
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Fuente Alex
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
- Calentar el aceite 3 min. Temp. Varoma Vel.1
- Añadir en trozos medianos los calabacines y la cebolla y rehogar 7 min. Temp. Varoma. Vel. 1 1/2
- Incorporar el resto de los ingredientes y triturar 15 seg Vel.5
- Cocinar 20 min. Temp 100º Vel. 1
- Conprobar que ha quedado homogéneo y si no es así tritura nos segundos más.
- Reserva en una fuente.
- Troceamos por grupos las verduras y vamos reservando:
Zanahoria y calabaza 5 seg. Vel.5
Calabacín y berenjena 3 seg. Vel.5
Pimiento rojo, pimiento verde y cebolla 4 seg. Vel.5
- Añadimos todas las verduras troceadas al vaso junto a los champiñones laminados, el aceite y la sal y cocinamos 25 min. Temp. Varoma Vel.1 1/2"Giro inverso"
- Reservamos en una fuente
- Untamos una fuente de horno con un poco de aceite en su base.
- Empezamos por una capa de láminas de pasta precocida.
- Añadimos una capa de relleno de verduras.
- Seguidamente una capa de bechamel light.
- De nuevo una capa de láminas de pasta precocida y en el mismo orden que venimos diciendo subimos las capas de la lasaña, teminando en una capa de bechamel que cubriremos con queso emmental rallado.
Hornear 20 minutos al horno a 220º tapando la lasaña con papel de aluminio por encinma para que no se nos queme y después gratinar 10 minutos para dorar el queso.
Comenzamos por la bechamel
Relleno de verduras
Montamos la lasaña
Consejo
- La receta de Bechamel light es de la web de velocidad cuchara con ligeras modificaciones mías.Página web muy recomendable para el uso de la Thermomix.
- El cestillo lo utilizaremos por si vamos viendo que el relleno de verduras está quedándonos muy caldoso ponerlo los ultimos minutos de cocción y así perder vapor de agua.
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 5
Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.Tenga en cuenta que el vaso TM5 tiene una capacidad mayor que el TM31 (capacidad de 2,2 litros en lugar de los 2,0 litros de TM 31). Por cuestiones de seguridad, las recetas para la Thermomix TM5 no pueden cocinarse con una Thermomix TM31 sin ajustar las cantidades. Riesgo de escaldamiento por el rociado de líquidos calientes: ¡No supere la cantidad máxima de llenado y observe las marcas de nivel de llenado del vaso!
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Esta buenísima, hoy venia familia y la he hecho, a todos les ha encantado, encima mas ligera con la bechamel de calabacín y sana con las verduritas . Votada y guardada, pq la voy hacer mas veces . Me encanta
Me ha salvado! Venía toda mi familia a comer y he quedado de categoría. Muchísimas gracias
Muy rica de verdad! Enhorabuena por la receta y gracias por compartirla
Buenisimaaaaa
Muchas gracias LSB! Tengo abandonado un poco el recetario, nueva receta de pasta hoy digna de probar.
La receta es increible...
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