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Tiempo de preparación
40min
Tiempo Total
40min
ración/es
6 ración/es
Nivel
baja

Ingredientes

Crema de acelgas y castañas

  • 100 g castañas pilongas
  • 50 g aceite de oliva virgen extra
  • 100 g cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 300 g acelgas
  • 250 g patatas peladas en trozos
  • 1 ramita romero fresco, o un pellizco del seco
  • 2 ramitas tomillo, o un pellizco del seco
  • 1 cucharadita sal marina y pimienta
  • 1200 agua

Merluza al vapor con tomates xerry

  • 50 g aceite de oliva virgen extra
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada zumo de limón
  • 900 merluza, 150 por racion
  • 200 g calabacín
  • 24 tomates xerry
  • 1 papel de hornear
  • sal y pimenta

Accesorios

  • Varoma
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  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

    MENU COMPLETO
  1. Estamos en plena temporada de acelgas y castañas y por que no unirlas y disfrutar de sus beneficios juntas. 

    1-Coloque las castañas pilongas (reserve 6 para decorar el plato) en el vaso y pulverice 10 seg/vel progresiva 5a10 y reserve

    2-Ponga en el vaso el aceite, el ajo y el limón mezcle 10 seg. Vel 6 resérvelo 

    2- Ponga en el vaso el ajo, la cebolla, las acelgas,las patatas, el aceite, y  trocee 5 seg./Vel 4 

    3- Sofría 10 min/100º/velVelocidad cuchara"Velocidad cuchara"

    4- Introduzca en el vaso las castañas trituradas, el romero, el tomillo, el agua y la sal, programe 25 min/100º/vel1.

    5-Unte con aceite la bandeja Varoma, haga  el calabacín a tiras con el pelador de patatas, coloque en la bandeja junto los  tomates xerry  y reserve.

    6- Moje el papel de hornear colóquelo en el Varoma e introduzca la emulsión de aceite reservada coloque la merluza espolvoréela con sal y cierre el papel, coloque el recipiente Varoma en su posición, con la bandeja de verduras, coloque encima del vaso que se está haciendo la crema. 

    8- Cuando finalice el tiempo deje templar y triture 1 min/vel  progresiva de 5 a 10

    9- Sirva la crema en tazas de consomé o platos hondos decorados con una castaña, espolvoree polvo de castañas  y un hilito de aceite de oliva, o crema de leche etcccc.

    10- Cuando termine coloque el pescado en una bandeja, junto con el calabacín y los tomates espolvoreados con polvo de castañas y sal maldon, el jugo del pescado lo coloca en una salsera  y sirva  aparte

     

Consejo

Esta receta es perfecta para aprovechar el tiempo y la energia, también es baja en calorias, buena para dietas de control de peso quitando la patata.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Menu completo: Crema de acelgas y castañas con merluza al vapor y tomates xerry

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